央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 娱乐新闻

“明星脑力排行榜”林志玲刘德华登顶 李晨零分垫底

发布时间:2013年12月09日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看新闻

原标题:

  “明星脑力排行榜”引发明星智商情商大讨论

  林志玲刘德华

  这年头明星太不好当,能唱会跳还要比赛跳水,现在又要拼脑力。昨日,知名博主“抚摸三下”在微博上晒出了一份“明星脑力排行榜”,榜单综合明星在演艺圈中的言行进行打分,李晨、杨幂、袁珊珊、林志玲、刘德华等多位演艺圈明星等均上榜,有人被封“人精”,当然就有人“中枪”。在引发网友热议的同时,沈阳晚报、沈阳网记者获悉江苏卫视将在2014年推出国内首档科学真人秀节目《最强大脑》,该节目欲邀请明星作为嘉宾一展聪明才智,有网友建议节目组可以“参考榜单”。从“明星唱功排行榜”到“明星脑力排行榜”,娱乐明星、娱乐大众风潮愈演愈烈,记者建议:娱乐为主,切勿较真,粉丝绕行。

  李晨无悬念垫底

  何润东

  袁珊珊

  “在演艺圈摸爬滚打,要想有个好名声,IQ+EQ一样少不了,艺人看似拼的是嘴皮子、嗓子和胆子,终极PK的还是脑子。”知名博主“抚摸三下”的开榜词说出了明星如何在娱乐圈获取好名声的真谛。此榜单将明星脑力指数按0-100打分依次排列。“一块‘石头’引发的桃色惨案”的当事人李晨因个人情感一波三折而惨获零分,他的这份呆萌让不少网友“心疼”:“身在娱乐圈这个大染缸,还能保持这份从娘胎里带出来的‘单蠢’,人家也不容易!”因“八点二十发事件”被封为“猪一样的队友”的何润东;屡遭“夺头条”之恨的汪峰和铆足劲力挺男友“上头条”的章子怡;“自黑为乐”的袁珊珊以及在“婚恋”上与王力宏拼“节奏”的李云迪都惨入“低分榜”。

  林志玲刘德华

  被誉“美颜更有脑”

  尚雯婕

  李宇春

  这份排行榜单“状元”分别由“男神”刘德华和“女神”林志玲摘得。论脑力,林志玲登顶实至名归,无论多么棘手辛辣的问题她都能从容舒服地应对。如记者问她“现在有人追你吗?”她笑着说:“时间在追我。”而一向说话滴水不漏、任何情况都好脾气示人的刘德华获“满分”也是毋庸置疑。“学霸”王力宏、“我的新闻都可以上头条”的范冰冰、造型女王尚雯婕、先锋歌手李宇春、天后王菲等排名均十分靠前。也有不少网友觉得博主漏掉了一些高智商的明星,有网友力挺在本届金马奖中“舌战”蔡康永的黄渤,黄渤一句“一直只见过人骑马,今天居然看到马骑人”,让一向以高智商示人的蔡康永有些“冒汗”。

  不靠脸吃饭的明星

  争上益智节目

  观众对演艺界从业人员一向抱有“靠脸吃饭”的偏见,其实这有失偏颇。出演《甄嬛传》中富察贵人一角的演员赵秦就因为在《一站到底》上战胜多位普通人,令不少观众对其刮目相看。很多明星在成熟之后更希望成为具有内涵的艺术工作者,昨日,记者就从《最强大脑》节目组了解到,已有不少明星向节目组抛来橄榄枝,希望能当《最强大脑》的评委,有的更是表示希望作为选手在舞台上秀“脑力绝活”。明星平时的一言一行几乎都暴露在公众面前,他们在观众心中已经留下了不少既定印象,《最强大脑》节目组相关负责人表示希望明星可以展现出不被大家所了解的潜力,“例如今年凭借参加《星跳水立方》而让观众熟知的王丽坤,就是通过跳水节目赢得‘素颜女神’的称号,因此打开演艺事业的新天地。因此,《最强大脑》也将着重挖掘明星不为人知的脑力实力。”

  沈阳晚报、沈阳网

  记者 张宁

channelId 1 1 1

搜索更多 明星 脑力 的新闻

860010-1102010100
1 1 1