央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > CCTV2013年度法治人物评选官方网站|12·4法治的力量2013

[CCTV2013年度法治人物]宁夏贺兰县司法局洪广司法所所长 虎久桐

发布时间:2013年12月04日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

宁夏银川洪广司法所所长 虎久桐

宁夏银川洪广司法所所长 虎久桐

  【获奖者】宁夏银川洪广司法所所长 虎久桐

  【主要事迹】

  25年的基层工作经验,虎久桐深知:民间纠纷无小事。在他的记忆里许多鸡毛蒜皮的小事引发了争执,而在争执中往往一个眼神一句话都会成为悲剧的导火索。

  25年来,虎久桐辗转调任了贺兰县四个基层司法所的所长,开创了许多新的普法方式,调解民事纠纷上万余件,先后获得十几项各级荣誉表彰。

  从一五普法走到六五普法,从二十岁走到五十岁,虎久桐从不曾停止前行,步伐始终如一,因为他知道,正是有千千万万个像他一样的人在努力、在奔走,才能为法治中国的每次进步打下坚实的基础。

  【颁奖词】

  用三字歌普法,他让冷冰冰的法条有了炕头的温度;凭一颗心去调解,他把和谐安宁带给千家万户。他用三十年如一日的默默耕耘,使边远乡村、普通百姓都同步感受着法治中国的脉搏。如果真要用数量来计算他那些细碎的工作,就去数数春天开满戈壁滩的马兰花。

[CCTV2013年度法治人物]宁夏贺兰县司法局洪广司法所所长 虎久桐
channelId 1 1 2 b684f6ccf31a411cb3c314210e2de1a9
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1168763d-401e-0001-0e9b-273994000000 Time:2019-06-20T19:09:02.1997275Z
860010-1102010100