央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > CCTV2013年度法治人物评选官方网站|12·4法治的力量2013

[CCTV2013年度法治人物]战斗在禁毒第一线的云南省临沧市公安局禁毒支队

发布时间:2013年12月04日 20:26 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

战斗在禁毒一线的临沧禁毒支队

战斗在禁毒一线的临沧禁毒支队

  【获奖者】战斗在禁毒一线的临沧禁毒支队

  【主要事迹】

  2012年5月,临沧禁毒支队获悉,毒枭穆荣宏组织境外人员进行大宗毒品交易。

  据统计,2012年全国至少有超过200万人,因经受不住毒品的诱惑,正在经历贫穷、绝症和家破人亡。

  临沧,位于云南省西南部的中缅边境线上。由于毗邻世界毒源地“金三角”地区,历来被视为走私贩毒的便捷通道。多年来,毒品全面渗透,临沧成为全国禁毒斗争的前沿阵地和主战场。

  历时六十多个昼夜,临沧禁毒支队以零伤亡的战绩,又一次成功地将毒品挡在了国门之外。

  该案是临沧禁毒支队建队15年来,侦办的第17862宗案件,至此,临沧禁毒支队缴获毒品数量已高达26.5吨!

  【颁奖词】

  与毒贩子斗智,与亡命徒斗勇,他们驰骋国门内外,斩毒源、拔毒根,守护七彩云南,捍卫美丽中国,完成人类对抗邪恶和贪婪的觉醒与救赎!

[CCTV2013年度法治人物]战斗在禁毒第一线的云南省临沧市公安局禁毒支队
channelId 1 1 2 6c631f4dcaf4409282a8c97e0a93c0b3
860010-1102010100