央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]李克强与英国首相共同会见记者

发布时间: 2013年12月02日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
视频新闻
领导人视频集
要闻
中国梦网上系列谈

  央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强2日在人民大会堂与英国首相卡梅伦共同会见记者。

  李克强介绍了中英总理年度会晤的主要成果。他说,中英全面战略伙伴关系即将进入第十个年头。双方一致同意本着相互尊重、平等相待的原则,确保两国关系健康稳定发展。中英都是世界主要经济体和国际社会的重要力量,两国战略契合与共同利益不断扩大,双方关系的战略性、互惠性和全球性日益突出。中方愿与英方做经济上共同增长、政治上互尊互信、文化上互鉴共进的伙伴,推动贸易投资自由化便利化,反对贸易保护主义。希望中英合作能像高速列车一样,在前进的轨道上不断提速,更好造福两国人民。

  卡梅伦表示,中国的发展对英国和世界都是机遇。英方愿与中方共同努力,扩大各领域互利合作,使两国关系换档加速,取得更多成果,推动英中、欧中关系取得更大发展。

[视频]李克强与英国首相共同会见记者 李克强与英国首相共同会见记者,李克强介绍了中英总理年度会晤的主要成果。
860010-1102010100