央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 新闻资讯

2013“CCTV年度慈善人物”提名人:戴行舟、王阿毛老人

发布时间:2013年11月27日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻



原标题:

戴行舟、王阿毛老人

戴行舟、王阿毛老人

  戴行舟、王阿毛老人

  【简介】

  浙江省宁波市鄞州区一对九旬夫妇捡废品助人,33年谱写了一部爱心传奇。戴行舟老人本是一名厨师,在南斯拉夫等多个我国驻外使馆工作过。退休后,为了帮扶更多人,夫妻俩在十几年前开始晃晃悠悠地骑着三轮车,四处捡废品。汶川地震、玉树地震、台风“海葵”、“菲特”……老人的捐款数都在成百上千元,最多一次有2000元。这对可敬的老人,现在每月的生活费不超过100元。为了省钱,夫妻俩近20年没有添过一件新衣服,连食品基本都是靠后辈孝敬。他们的居住环境很简陋,除了一台冰箱,无其他家电。有人劝他们不要捡垃圾了,还是安度晚年吧。但是老夫妇根本不听,说:“我们俩最美好的晚年生活,就是继续帮助有需要的人,能帮助别人就是最大的欣慰!”

 

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1