央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 娱乐新闻

业内人士:电影《最佳嫌疑人》或成2014年“黑马”

发布时间:2013年11月26日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

原标题:

  中新网重庆11月25日电 (记者 曹多然)年底正值贺岁片摩肩擦踵之际,2013年的中国电影市场进入收官阶段。知名电影评论者、北京山海童蒙文化传播CEO于昊近日接受中新网记者采访时称,预计2014年中国电影市场“国货”依旧风光,电影《最佳嫌疑人》或将成为一匹“黑马”。

  于昊称,2013年,中国电影市场依旧延续上一年度的“国货至上”,国产影片票房“黑马”迭出,在贺岁档各大片还未轰出更惊人的票房前,2013年的票房宠儿无疑是青春、爱情题材电影。赵薇执导的《致青春》延续了演员转型导演处女作黑马的势头,票房一举突破7亿人民币,同样青春励志的《中国合伙人》则拿下票房53860万人民币。

  于昊说,2014年中国电影市场有两大趋势值得重点关注,一是古装电影可能迎来触底反弹,二是“接地气”国产电影将有更大发展空间。2013年的《小时代》在大爆“黑马”的同时跌碎了一地影评人的眼镜,而与“官二代”暗相呼应的正剧《全民目击》同样表现不俗,近2亿元的票房打破了严肃题材受市场冷落的定律。他据此推断,2014年华语电影想要获得高票房,必然要更广泛更深层次的“接地气”。一些与社会话题、社会事件紧密结合的电影会成为新的热点。

  他认为,刚在重庆结束拍摄,由苏有朋、陈乔恩主演的电影《最佳嫌疑人》,巧妙地将商业间谍战与当下白领的失眠困扰结合,规避了国产商战片之弱,加强了现代都市人更有共鸣的话题。凭借精良的制作,与后期宣传上话题的炮制,该片有望成为2014年的一部票房“黑马”。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1