央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【经济转型进行时】安徽合肥:创新驱动经济转型升级

发布时间:2013年10月25日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):拥有丰富的科研技术优势,同时也面对着传统经济发展缓慢的难题,合肥市通过打造科技创新平台,驱动经济转型升级。

  在合肥市的创新产业园里,科大讯飞公司的又一款语音产品刚刚完成了研发应用。

  合肥拥有着中国科技大学、合肥工业大学等众多科研院校,每年都有一些像语音技术这样的高新科技面临市场转化的难题,而另一方面,合肥传统的家电、汽车产业这些年发展缓慢。

  让创新驱动经济转型升级,合肥市首先做的就是围绕高等院校打造创新平台。

  在这份进驻的企业名单里,生物技术、移动互联网、新型材料等前沿学科的研发应用成为主导,而这些项目瞄准的就是合肥乃至整个江淮地区的产业升级。

  在打造创新平台的同时,合肥市还推出了多项扶持政策。全市每年投入一亿元创业引导资金,降低科技成果转化风险;支持高校和企业建立联合重点实验室和研发中心。去年,合肥高新技术产业产值占工业总产值已达到53.5%,用创新驱动经济转型升级的效应正逐渐显现。

[视频]【经济转型进行时】安徽合肥:创新驱动经济转型升级
channelId 1 1 2 19d94b80e8b44769940f4ab5526bc53e

搜索更多 的新闻

860010-1102010100