央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 新闻资讯

2013“CCTV慈善之夜”慈善公益组织:中国慈善联合会

发布时间:2013年10月21日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-12 | 手机看新闻



原标题:

中国慈善联合会

中国慈善联合会

  中国慈善联合会(英文译名为CHINA CHARITY ALLIANCE,缩写为CCA)是由致力于我国慈善事业的社会组织、企事业单位等有关机构和个人自愿结成的联合性、枢纽型社会组织,具有社会团体法人资格。中国慈善联合会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。

  中国慈善联合会的宗旨是:联合慈善力量、沟通社会各方、促进行业自律、推动行业发展。

  中国慈善联合会的业务主管单位和社团登记管理机关为民政部,接受民政部的业务指导和监督管理。

  网址:http://www.charity.gov.cn/fsm/sites/charityalliance/index.jsp

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1