央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻直播间

[视频]星巴克回应高价格高利润率

发布时间:2013年10月20日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息:企业根据市场策略制定价格无可厚非。咱们中国有句老话叫做“一个愿打,一个愿挨”,买卖双方本来就是“你情我愿。可是在全球一体化的今天,另一个贸易原则也被各国认可,这就是“公平贸易原则”,不应对任何国家的消费者进行“歧视”对待。

  那么,星巴克在中国市场价格高的真实原因是什么?是因为不同国家成本支出不一样?还是真的针对中国市场采取“高价”策略?为了弄清事实真相,记者找到了星巴克中国区的北京公司。

  多次沟通之后,星巴克表示可以对“高价格”、“高利润率”作出回应,并给我们一份书面的声明。

  那么星巴克公司在中国的成本是否比在欧美还要高么?中国区域的利润究竟怎样?带着这些问题,记者来到星巴克北京公司,但是这里的工作人员拒绝了我们。

  记者再次尝试联系星巴克公司,几经周折,星巴克中国区传播总监表示可以接受采访,但只能是通过电话进行。

[视频]星巴克回应高价格高利润率
channelId 1 1 2 071f6c32492f4568909ab55c71602867
860010-1102010100