央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 央视视频

李稻葵:金融业逐步放开 服务价格将下降

发布时间:2013年09月11日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

       央视网消息:“2013夏季达沃斯”论坛9月11-13日在中国大连召开,今年夏季达沃斯的主题为“创新势在必行”。经济学家李稻葵在接受本网记者采访时表示,改革的背后意味着金融业在逐步开放,未来金融业服务价格将下降。

       李稻葵说,这么多改革的背后意味着银行产业整体上一步一步开放了,很多的企业和投资者可以进来办小型的银行了。一旦这个产业开放的话,它提供的服务就会更多。举个例子,如果我们这个社会只有那么几家商店卖电器,只有大中、苏宁卖电器的话,买电器的消费者一定感到很不方便,一定是卖电器的利润很高,消费者一定会觉得卖电器的商店的服务态度不够好,就这么简单。所以,一旦整个金融业逐步放开,同时辅之于一定监管的话,它的服务就会上去,它给消费者、给这些要求贷款的人提供的各种服务的价格就会下来。

李稻葵:金融业逐步放开 服务价格将下降
channelId 1 1 2 1f4b3255cd7c45c8ad1ad0c53778561d
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:080a2ce0-f01e-007e-6ff1-3ca7a6000000 Time:2019-07-17T22:47:58.3887332Z

搜索更多 李稻葵 金融业 的新闻

860010-1102010100