央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]内蒙古永业集团:一条龙服务助农增收

发布时间:2013年08月29日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):内蒙古永业集团从为农民提供科技服务到帮农民做担保,实现了企业增效、农民增收。不到四年的时间里年来,企业已经让近百万农民受益。

  在内蒙古通辽市奈曼旗沙巴淖尔村,农民包长春家的玉米长势不错。今年开春,他在10亩玉米地里用了生命素。包长春用的生命素这种有机化肥是永业集团依托褐煤、风化煤资源,运用现代生物技术高度提纯的含腐植酸水溶性肥料。眼看着长势不错,可这两天,地里的玉米出现了罕见的玉米黏虫。永业集团的全程跟踪科技服务就派上了用场。

  永业集团在把产品做好的同时,更是大力发展农业科技推广的“最后一公里”。目前,在全国800多个县建立了35000个科技服务站。像刘青衫这样的科技服务人员,每人最少要对接几十户上百亩庄稼。

  帮农民赚钱,永业集团还推出了一项担保贷款服务。从去年开始,在通辽,农业银行为永业集团授信3.3亿元资金,专门用于当地农民贷款。以往,农民贷款最多也就能贷到几万元,现在可以贷到近30万。

[视频]内蒙古永业集团:一条龙服务助农增收
channelId 1 1 2 b95ebec4c97c4a249656998c9fd6232b
860010-1102010100