央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]薄熙来案一审开庭结束 法庭宣布依法择期宣判

发布时间: 2013年08月26日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集
要闻
中国梦网上系列谈

  央视网消息(新闻联播):薄熙来受贿、贪污、滥用职权案今天下午在山东省济南市中级人民法院一审开庭审理结束,法庭宣布将依法择期宣判。

  随着审判长、济南市中级人民法院副院长王旭光敲响法槌,薄熙来受贿、贪污、滥用职权案经过近5天的公开开庭审理,今天下午1点04分,一审结束。

  薄熙来案是在22日上午8时43分宣布开庭审理的,审判长当庭告知了被告人及其辩护人相关的诉讼权利。公诉人、济南市人民检察院副检察长杨增胜宣读起诉书,指控被告人薄熙来涉嫌犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪三项罪名,被告人就起诉书指控的犯罪进行了陈述,公诉人、辩护人分别讯(询)问了被告人。

  法庭就起诉书指控被告人薄熙来的受贿、贪污、滥用职权罪等犯罪事实进行调查。徐明、王正刚、王立军(已判刑)等证人出庭作证,公诉人、被告人及其辩护人对出庭作证的证人进行了交叉询问。公诉人宣读了法国人德维尔、张晓军(已判刑)等相关证人证言,当庭播放了侦查机关询问证人薄谷开来(已判刑)、唐肖林的同步录音录像、涉案房产幻灯片等视听资料,并向法庭出示了有关物证照片、相关书证以及被告人薄熙来的供述和亲笔供词。公诉人还出示了综合证据,说明了本案案发破案经过,以及被告人薄熙来没有自首、坦白、检举揭发的情节。

  被告人及其辩护人询问了证人,并就相关事实和证据发表了质证意见。被告人薄熙来对指控的主要事实,多以“与我无关”“印象模糊”等进行辩解,不承认指控,但没有提出否定指控事实的证据。辩护人就证人证言的真实性、相关证据的合法性等发表了质证意见。公诉人对此作出回应,明确提出检查机关向法庭提交的相关证据,来源清楚、提取合法、内容真实,结合全案证据,足以认定被告人构成犯罪。

  法庭辩论阶段,在审判长的主持下,公诉人宣读了公诉意见书,被告人薄熙来作了90分钟的自行辩护,辩护人发表了辩护意见。控辩双方就定罪、量刑的事实、证据和适用法律等问题发表意见。

  辩论终结后,法庭保证被告人充分行使最后陈述的权利。被告人薄熙来作了最后陈述。随后,审判长宣布休庭,案件将择期宣判。

[视频]薄熙来案一审开庭结束 法庭宣布依法择期宣判
860010-1102010100