央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 国际新闻

外媒称埃及前总统穆巴拉克有望未来两天内获释

发布时间:2013年08月19日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

原标题:

  资料图:埃及前总统穆巴拉克在庭审现场。(视频截图)

  中新网8月19日电 据外媒报道,埃及前总统穆巴拉克的律师迪布(Fareed El-Deeb)19日称,穆巴拉克有望在未来48小时内获释。

  据报道,埃及司法部此前曾撤销了一桩针对穆巴拉克的腐败案件,并下令释放穆巴拉克。目前,穆巴拉克仍暂时涉及另一起腐败案件。但其律师说,这起腐败案可能将于本周晚些时候被撤销。

  迪布说,目前仅剩下一些程序要走,估计用时不会超过48小时。因此,穆巴拉克“应该会在本周内获释”。

  穆巴拉克出生于1928年,曾任埃及前总统、民族民主党主席。2011年2月11日,穆巴拉克和家人离开首都开罗,前往红海海滨城市沙姆沙伊赫,同日,副总统苏莱曼宣布,穆巴拉克已经辞去总统职务,并将权力移交给军方。

  2011年8月3日,穆巴拉克赶赴埃及开罗受审,后被判处终身监禁。但埃及上诉法院于2013年1月中旬批准了穆巴拉克律师对终身监禁判决的上诉请求,决定对穆巴拉克案件进行重审。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1