央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 国内

[视频]关注进口汽车价格 记者调查:火爆异常的高价进口车

发布时间:2013年08月18日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  国外车企在中国赚取了高额利润,除了大幅度抬高了整车售价以外,不少外国车企还牢牢把空着零部件的销售渠道,这样也我国的进口车消费者有苦难言。

  在欧美等国家,消费者的汽车要是出了问题,需要更换配件,可以到很多汽配商店进行购买。而这样的情况在我国这个世界汽车产销量第一的国家中,却不可能发生。

  这是北京西四环的一家规模很大的汽配城,在汽配城的二楼,聚集了大量销售汽车零部件的摊位,配件的种类也非常多,但在这里根本买不到进口汽车的零部件。

  于是,记者以更换汽车零部件为由,来到了北京的一家奥迪四S店。这里的销售人员告诉记者,如果是进口奥迪车型,只能在四S店更换零部件。

  在我国,国外车企根本不允许自己生产轿车的零部件,流通到中国的各大汽配城,只允许在4S进行更换。单一销售渠道,最终导致了进口车的零部件价格高得出奇。

  按照4S店提供的零部件的价格,记者进行了一个粗略的计算,以奥迪Q72013款为例,它的售价是71.42万,而这款车的零件部分,发动机单价30万,变速箱17万,主体车身10万,车灯5万,车门4万,轮毂4万,发动机电脑2万,仅仅这七个部件的价格就超过了整车价格。

[视频]关注进口汽车价格 记者调查:火爆异常的高价进口车
channelId 1 1 2 a3523953c64e4577968714b304cf3268
860010-1102010100