央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 四大奇观

[视频]东非野生动物大迁徙·寻找超级狮群:塞伦盖蒂草原上的“兄弟王朝”

发布时间:2013年08月03日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

        塞伦盖蒂草原是狮子的天堂,那里有超过200个狮群,3500多只狮子,但是没有一个狮群能掩盖过塞隆内拉“超级狮群”的光芒,他们之所以被称为超级狮群,是因为这个狮群是由42只狮子组成,它们在塞伦盖蒂的中心地带组建了一个庞大的狮子帝国。

        对于这个超级狮群,我们的前方记者和专家此前进行了连续一天的日夜跟踪拍摄,用镜头带大家走进狮子王朝的真实世界。

        虽然时值旱季,在塞伦盖蒂大草原的中心腹地,塞隆内拉河仍然在静静流淌。这里是没有迁徙的动物们的最后水源地,也是狮子们的猎食圣地。虽然方圆百里的数十个狮群都觊觎着这块风水宝地,但别忘了,这里只属于“超级狮群”。和我们一起寻找超级狮群的是塞伦盖蒂国家公园中国区代表,在东非研究狮群多年的陈见星。他告诉我们,在大草原上要找到它们并不困难,在旅游旺季,越野车最多的地方肯定就是它们出现的地方。

[视频]东非野生动物大迁徙·寻找超级狮群:塞伦盖蒂草原上的“兄弟王朝”
channelId 1 1 2 95ac9f13f9964a1c91984c2aa52177b8
860010-1102010100