央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]美国“监控风波”持续发酵

发布时间:2013年06月13日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
央视网评 更多
今日话题 更多
24小时排行榜

央视影音

关闭

  央视网消息(新闻联播):在揭发美国政府监控事件后,曝光者爱德华·斯诺登的行踪就一直是个谜。12号,他在香港一处秘密地点接受了当地英文报纸《南华早报》的专访,披露了美国国家安全局多年来有超过六万一千项入侵全球各地电脑的行动,香港和中国内地的电脑系统也包含在内。

  在一个小时的采访中,斯诺登向《南华早报》的记者出示了一些未能证实真假的文件,并透露了“棱镜”项目的更多细节。

  他说,美国情报机构的监控网络不只限于美国,而是覆盖全球各地。美国近年来在全球各地进行了超过六万一千项的电脑入侵行动,其中从2009年以来就对香港以及中国各地发起了数百次入侵,入侵目标都是网络中枢。例如香港中文大学就是目标之一。斯诺登说,他出示的这些文件中并未包含任何关于中国军事系统的资料。

  斯诺登说,他披露事件是为了揭露美国政府的虚伪,美国政府声称没有像其他国家一样监听普通民众,但它不仅这样做,而且还害怕被民众知道。斯诺登说自己目前没有前往其他地方的计划。

  美国《外交政策》杂志网站10号刊登了一篇名为《国家安全局高度机密黑客集团之内幕》的文章,文章作者马修·艾德援引美国国家安全局一名前官员的话揭露了美国多年来针对中国的网络间谍活动。

  文章称,在美国国家安全局内部有一个名为“定制通道行动办公室”的秘密机构,自1997年创建以来,已成功入侵包括中国在内的大量外国计算机和通讯系统,并获得了大量情报。文章还说,如果总统下令,这个秘密机构也负责发起网络攻击,使美国得以摧毁或损害外国电脑和电信系统。

[视频]美国“监控风波”持续发酵
责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 监控风波
  • 持续
  • 发酵
  • channelId 1 1 2 4accce6e80044a7582caa76a1aba2235

    留言评论

    860010-1102010100