央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【大学生就业季·服务台】多举措促毕业生基层就业

发布时间:2013年05月25日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):本周末,辽宁、河北、河南等地都要举行大型的招聘活动。

  5月25号,河北省启动“高校毕业生就业招聘攻坚行动”,6月30号之前为毕业生举办百场以上的专场招聘会。

  5月26号,河南省将举办“2013旅游人才交流双选会”,200多家旅游行业用人单位提供就业岗位2500多个。

  据教育部就业指导中心统计,5月中旬以来,全国大学生就业公共服务立体化平台每天新增就业岗位信息都达3到4万条。

  从地区分布上来看,今年中西部省份的就业岗位增长明显。国家实施的“大学生村官”、“三支一扶计划”和“西部计划”等基层就业项目,也鼓励大学生到中西部、到基层就业。今年7月底之前,21个中西部省份将招聘大约6万名特岗教师。

  在三年的服务期里,特岗教师每年有2.4万到2.7万中央财政工资性补助,还可以享受社会保险和周转宿舍。服务期满之后,可以进入正式教师编制,也可以在报考公务员、硕士研究生时享受优惠政策。

  一系列的鼓励政策,让更多大学生选择走向基层。山东师范大学一项调查显示,该校80%以上的毕业生表示愿意到基层就业。

[视频]【大学生就业季·服务台】多举措促毕业生基层就业
责任编辑:刘一

热词:

  • 大学生
  • 就业
  • 毕业
  • 服务台
  • channelId 1 1 2 3d9e94a08a454dc5a00f7bd672c35525
    860010-1102010100