央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【大学生就业季·服务台】就业公共服务平台一天新增4万个岗位

发布时间:2013年05月22日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):系列报道【大学生就业季·服务台】今天继续带您了解有关人才招聘的最新情况。

  据教育部就业指导中心统计,21号,全国大学生就业公共服务立体化平台上一天之内就新增近4万个招聘岗位,100人以下中小企业的岗位需求占到了58%以上。

  在中小企业当中,互联网、电子商务行业的招聘尤为活跃。记者在招聘会上看到,淘宝店店员、线上客服这样的岗位有很多,许多来应聘的大学生想法都挺务实。毕业于重点高校艺术设计专业的陈阿敏,就应聘了网络美工的岗位。

  记者发现,企业对毕业生的实际动手能力、解决问题能力要求越来越高。这也让很多采用“校企合作”方式培养学生的高校尝到了甜头。江西理工大学近3届毕业生都实现了100%的就业率,今年的毕业生也很抢手。

[视频]【大学生就业季·服务台】就业公共服务平台一天新增4万个岗位
责任编辑:刘一

热词:

  • 大学生就业季
  • 服务台
  • 公共服务
  • 平台
  • channelId 1 1 2 7bf1582fe98e436086d14d703d1ec4eb
    860010-1102010100