央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]用激光雕刻“中国梦”

发布时间:2013年05月18日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):深圳大族激光科技股份有限公司通过不断自主研发,把原来停留在实验室里的激光装置,变成可连续24小时稳定工作的激光技术装备,成为世界上仅有的几家拥有“紫外激光专利”的公司之一。

  这幅刻在竹简上的《孙子兵法》有5900个汉字和24组人物,用人工雕刻最少需要一个月的时间,如果换上激光雕刻机,时间则缩短到2个小时。

  大族激光目前是国内规模最大的激光加工系统集成商,在创业之初,他们的产品跟很多同行一样,故障率非常高,属于只能工作几个小时的“实验装置”,通过对大量工艺实验的分解,大族激光成功克服了激光器高频元件和光学镜片对环境的苛求,成为国内第一家能够生产24小时连续工作激光设备的企业。

  在这块由10层线路板压成的智能手机主板上,有几万个大到小米粒,细至头发丝的小孔用于安装电子元件,钻孔中有全部打通的“明孔”,也有肉眼看不到只穿透两三层线路板的“盲孔”,这对激光打孔机速度和精度的要求都是前所未有的。

  通过在美国硅谷设立独立的研发机构,大族激光在激光应用技术领域保持与国际同步发展。目前,大族激光拥有的具有自主知识产权的专利申请和授权已经超过1000项,他们的激光打标机、激光打孔机、高功率光纤激光切割机产销量居世界第一。目前公司50%的销售收入来自世界500强企业。

[视频]用激光雕刻“中国梦”
责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 激光
  • 雕刻
  • 中国梦
  • channelId 1 1 2 47878dceb0ab47f0a35701e302d84a39
    860010-1102010100