央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > CCTV-中国新闻

[视频]房产经纪人讲述纽约楼市的“中国故事”

发布时间:2013年03月26日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

央视影音

关闭

       去年年初,一位中国妈妈在美国纽约地价最高的曼哈顿地区,为自己2岁的女儿买下一套650万美元的豪宅,目的是为其将来上大学做准备。

       这位妈妈未雨绸缪,到美国给孩子买学区房的故事,也从侧面反映出有部分中国买家到美国买房投资的事实。

       近日,本台记者专门采访了这位卖给中国妈妈房产的经纪人。听他来讲讲美国楼市的中国故事。

       凯伦·布朗就是做成这笔650万美元房产交易的的经纪人。

       凯伦·布朗:我们绕着纽约城里不停地看,我最后问她你究竟为什么要买房呢?她说是为了她的女儿。她女儿将来要上哥伦比亚大学,或者纽约大学,也有可能要上哈佛大学,所以她需要在城中心有个住所。所以必须挑这样一套特别的房子。

       我说好吧,你女儿多大了。她说两岁了。我简直惊呆了。

       这位中国母亲最后在这座名叫One57号的楼盘中买下了一套公寓。这栋公寓楼位于纽约第五大道附近,共有90层,尚未完工。中国妈妈所购房子的房价大约为650万美元。换算成人民币,大约每平米23万多元。出于对客户信息的严格保密,凯伦无法透露有关买家的真实身份,不过可以肯定的是,中国买家已经成为纽约房地产商重要客源。

       凯伦:现在中国买家大约占到我资金来源的四分之一。有意思的是,2年前,他们还只占到15%。再之前只有5%。

       在和中国买家频繁接触的两年里,凯伦也发现了中国购房者对于房屋的独特偏好。

       凯伦:这是中国买家的梦寐以求的,他们都想住在中央公园附近。有趣的是,他们又对公园的景观不感兴趣,他们都喜欢朝南的朝向。

       全美房地产经纪人协会去年公布了一项数据显示,2012年中国购房者在美国共花了90亿美元购房。已经成为仅次于加拿大的第二大国际买家。

       记者:中国买家给美国楼市带来了实质性变化吗?

       美国国家房产经纪人联合会常务董事史密斯 :是的,11%的国际销售量都是来自中国买家,特别是在高端市场。当然整个国际市场所占的销售量只有2%到3%。但中国就占了11%。而且还在不断增长中,所以他们是很有价值的客户。我们欢迎他们来投资。

       记者:中国买家虽然低调谨慎,但是他们强大的购买力很难不引起外界的普遍关注。美国业界人士预测,除了纽约这样的大城市之外,未来中国买家还会向中西部大城市,乃至中小城市不断迈进。他们将在多大程度上改变美国楼市的格局,也许只有时间才能给出答案。

[视频]房产经纪人讲述纽约楼市的“中国故事”
责任编辑:刘一

热词:

  • 中国妈妈
  • 经纪人
  • 美国楼市
  • 650万美元
  • channelId 1 1 2 7b0e6d5f05794f03ab06f3398a3ef005

    留言评论

    860010-1102010100