央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]“文化中国·四海同春”境外倾情演出

发布时间:2013年02月20日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):春节期间,由国务院侨办组织的11支“文化中国·四海同春”艺术团分赴六大洲及港澳地区进行慰侨访演。

  16号和19号,著名歌唱家宋祖英领衔的“文化中国·四海同春”演出团分别在美国纽约和华盛顿举行个人演唱会。宋祖英与美国音乐家的同台演出也成为中美文化交流的佳话。

  在巴西圣保罗,极具中国民族特色的歌舞节目将来自中国的祝福传递给在场每一位华侨华人。

  在法国巴黎和比利时布鲁塞尔,艺术团带来了京剧、相声、书法等富有浓郁中国文化特色的节目。

  18号,“文化中国·四海同春”艺术团首次走进阿联酋,在当地侨界引起轰动。

  16号,“文化中国·四海同春”亚洲艺术团首站韩国的演出也精彩上演。

  此外,“文化中国·四海同春 放歌香江 共享荣耀”香港各界新春晚会17号晚在香港会议展览中心举行,晚会受到香港市民欢迎,被称为香港“春晚”。

  “文化中国·四海同春”是国务院侨办举办的“文化中国”系列活动的重头戏,旨在满足海外侨胞精神文化需求,展示中华文化的丰富多彩和博大精深。

[视频]“文化中国·四海同春”境外倾情演出
责任编辑:刘一

热词:

  • 文化中国
  • 四海同春
  • 宋祖英
  • 演唱会
  • channelId 1 1 2 daa7b6e6dc4b4755b59df49b666f9735
    860010-1102010100