央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]四海迎新春 海外过大年

发布时间:2013年02月10日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):海外华侨华人举办各种庆新春活动,很多外国人也被浓浓的中国年味儿所感染,一起迎接蛇年新春。

  9号,中国“祥龙”和舞狮队在荷兰海牙翩翩起舞,引领着近千名各界人士走进海牙市政厅,共同庆祝中国蛇年新春佳节。荷兰华侨华人已连续十年在海牙市政厅举办中国新年庆祝活动。规模越办越大,参加人数越来越多。海牙副市长说,“中国新年成了海牙的节日”。

  在音乐之都维也纳,除夕夜虽然天气寒冷,金色大厅里却异常火热。来自中国上海京剧院的艺术家们为当地华侨华人和外国朋友奉献了一场精彩的表演。《贵妃醉酒》、《霸王别姬》等一个个传统徽剧和京剧名段表演博得阵阵掌声和叫好声。

  在芬兰首都赫尔辛基,市中心广场上的中国春节庙会让当地市民感受到浓浓的春节氛围。庙会上,芬兰民众既可以品尝到美味的中国风味小吃,还能看到舞龙舞狮以及传统京剧表演。整个庙会十分喜庆热闹。

  在当地一家中餐馆,赫尔辛基大学孔子学院的师生们特地来到这里包饺子,亲手做一顿年夜饭。不少正在就餐的当地居民也被吸引过来。 

  美国当地时间8号上午,纽约帝国大厦举行点灯仪式迎接春节,帝国大厦的景观灯切换成象征中国国旗颜色的红、黄彩灯,并在8号到10号三晚连续点亮。

  9号,印度尼西亚的汉语志愿者教师们特地从四面八方赶到首都雅加达。他们齐聚在华文教育机构的办公楼,观看中央电视台的春节联欢晚会。很多人都是第一次在异国他乡看春晚。

  这里是马里首都巴马科。由于当地时间和北京时间有八个小时的时差,所以当国内的人们刚刚享受完年夜饭的时候,留在这里的中国人正开始享受他们的大年午饭。

  采访中,留守在马里的大多数中国人已经习惯了这里的局势,大家都表现得很平静。而让他们牵挂的,就是远在家乡的亲人。

[视频]四海迎新春 海外过大年
责任编辑:刘一

热词:

  • 四海迎新春
  • 海外过大年
  • 除夕
  • channelId 1 1 2 9a45885806d84b35bbc2e8b020550231
    860010-1102010100