央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012两会 >

[视频]代表热议经济、民生话题

发布时间:2012年03月14日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 015dc608baff4cbaae31ac4859eba526

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国网络电视台消息:

正式开始之前,我们首先通过一个短片了解一下这次两会上代表和委员们关注的一些热点。

(短片)
解说:今年的政府工作报告将国内生产总值增长调整为7.4%,居民消费价格涨幅控制4%,报告确立今年社会发展主要预期目标。代表们普遍认为一个个新的预期目标,是对中国经稳中求进的阐释。
黄兰香:国内生产总值增速低于前几年8%左右目标,我感觉很理性。
闫希军:调结构,干部理念提升,把单独追求GDP调整到GDP的质量上来,使产业高质、高新高端化。
张铁民:宏观调控总体原则不变情况下,我们要针对不同行业、不同地域,差异化上做出点文章。
郭向东:稳增长的关键词还是增长,以产业结构转型为依托,技术创新为先导,民生改善为指向的增长方式。
解说:两会期间针对民众普遍关心的民生问题,代表们纷纷提出自己的建议,内容涉及民生管理、住房、物价诸多方面。
刘永忠:改善民生为根本,全面加强社会管理创新,群众不断改善生活中增强幸福感和满意度。
王建军:稳物价这是关系群众利益和经济大局的重点工作,通过一系列的综合措施,来保持物价总体水平的基本稳定。
梁铁城:保障性住房方面,中央投资建设农村的牧区和林区的住房,真正地为老百姓办了实事。
王守彬:在低保上,医疗保险上,尤其农村合作医疗上,政府投入了大量的精力,让百姓得到实惠。
张秀隆:报告更加关注民生,尤其居民消费指数控制4%左右承诺,让我们对国家改革发展充满了信心。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播