央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省委书记王东明看望慰问老同志

发布时间:2012年11月23日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张宏平)  11月22日上午,省委书记王东明分别看望慰问了部分省老同志,代表省委、省政府向老同志致以崇高的敬意,祝老同志们身体健康、阖家幸福。

  省委副书记李春城一同看望慰问。

  王东明分别来到王黎之、何郝炬、冯元蔚、廖伯康、杨岭多吉、谢世杰、聂荣贵、宋宝瑞等老同志家中,与他们亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况。看到老同志们虽然年事已高,但身体硬朗、精神矍铄,王东明十分高兴,希望他们保重身体、安享晚年。王东明还专程前往四川大学华西医院,看望了在此住院休养的冀春光同志。

  看望慰问中,王东明说,老同志是中国革命、建设和改革开放事业的功臣,是党和国家的宝贵财富。在革命战争年代,老同志们出生入死、浴血奋战;在和平建设和改革开放时期,老同志们殚精竭虑、尽心尽责。近年来,四川发展建设取得的巨大成绩,特别是抗震救灾、灾后恢复重建和经济社会跨越发展的辉煌成就,都凝聚着老同志们的心血汗水,得益于老同志们打下的坚实基础。在任何时候,我们都不能忘记老同志付出的牺牲、作出的贡献。

  王东明说,中央派我到四川工作,我深感责任重、压力大。有党中央、国务院的坚强领导,有党的十八大精神为指引,有历届省委、省政府班子和各位老同志奠定的坚实基础,有好的班子和好的队伍,我们一定能够在现有良好基础上开创四川科学发展的新局面。各位老同志都是“老四川”,德高望重、情况熟悉、经验丰富,希望各位老同志一如既往关心和支持省委的工作,关心和支持我省的各项事业,继续为党和人民的事业奉献光和热。我们的事业是一代传一代的,尊重老同志就是尊重我们党的历史,敬老尊贤是中华民族的传统美德,我们有责任把老同志们照顾好,把生活安排好,把身体照料好,让各位老同志安享晚年、幸福生活、健康长寿,见证伟大祖国发展振兴和四川跨越发展更多、更大的成就。

  各位老同志欢迎王东明书记到四川工作,感谢他刚上任就登门看望,表示一定拥护和支持省委的工作,为四川发展建设贡献余热。相信在以王东明同志为书记的省委领导下,四川发展一定会取得新的更大的成绩。

  省委常委、组织部部长柯尊平,省委常委、秘书长陈光志等一同看望慰问。

热词:

  • 四川省委书记
  • 王东明
  • 老同志