央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周丽被誉宁波“最美姑娘”

发布时间:2012年11月08日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖北日报讯 (记者杨念明、通讯员桂程君、熊仁明)连日来,在浙江宁波实习的湖北医药学院药护学院大四学生周丽,成为央视、新华网、人民网和宁波媒体报道的热门人物,被称为“最美姑娘”。

10月1日,周丽乘坐公交车前往宁波天一广场附近时,突遇公交车与一骑车老伯相撞,老伯当即不省人事。周丽迅速和三位素不相识的好心姑娘下车,对受伤老伯进行打开气道、止血、胸外按压等急救措施,直至救护车到来,周丽和其他三位姑娘才默默离开。

10月下旬,宁波江东交警大队受老伯家人嘱托找到媒体,希望能找到这四位“最美姑娘”。

11月3日,经过宁波媒体10余天的全城爱心大搜索,周丽作为救人“最美四姑娘”的第四位“最美姑娘”被找到。

周丽,十堰人,1990年出生。她平时在班上话语不多,内向腼腆。今年7月,周丽前往宁波六医院脊柱外科实习。救人之后,面对媒体的爱心搜索,她一直不愿露面直到一名知情人拨打了媒体热线,“在医院里救人是我的职责,在马路上救人也是我的职责,我做了应该做的事。”

据悉,目前,受伤老伯已经脱离生命危险,在当地医院接受治疗,正是周丽她们四位“最美姑娘”的及时救助,为后期抢救赢得了宝贵时间。

热词:

  • 湖北女孩
  • 最美姑娘
  • 宁波
  • 街头救人
  • 中国好人