央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 科技图文 >

中国电信10亿助推成都高新区移动互联网产业发展

发布时间:2012年10月18日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与会嘉宾参观中国电信机房。 安源 摄

  中国电信与成都高新区签字仪式现场。 安源 摄

  中新网成都10月17日电(记者安源)17日,成都高新区与中国电信成都分公司签订移动互联网产业战略合作协议,双方将在整合通信业务区域、加快通信设施建设以及对区内企业资费优惠等诸多议题上展开合作;中国电信将投资10亿元,进一步加快成都高新区通信基础设施建设。

  成都高新区相关负责人表示,这标志着成都高新区移动互联网产业的发展已得到包括运营商在内的市场多方肯定和参与。作为该产业重要基础设施的“极速网络”,将为成都高新区打造全国一流的“移动互联创业之城”插上腾飞的双翼。

  成都电信相关负责人表示,为携手成都高新区共同加快移动互联网产业推进,初期拟建设1G的移动互联网直达出口;同时给予高新区企业和园区最优信息化产品,为移动互联网园区提供一流的智慧园区服务,推进“智能园区”、“智慧城市”的建设。首批近200家获认定的移动互联网企业成为成都电信的内部合作伙伴。其中,既包括腾讯、阿里巴巴等国内知名企业设在成都的分支机构,也包括哆可梦、恒图科技等崛起中的成都本土移动互联网创业企业。成都高新区相关负责人表示,随着认定工作的推进,未来受惠的企业超过千家。

  在本次启动签约仪式上,双方还提出,将依托中国电信西部信息中心“移动云计算资源池”的平台优势,实现共性基础技术资源共享,减少中小企业技术基础投入,降低企业在研发和质量保证方面的资金风险和技术门槛。中国电信表示,将逐步开放电信天翼空间的现有资源,为成都高新区移动互联网创业企业提供面向全国乃至全球的成熟市场环境及相关购销服务。放眼未来,成都高新区移动互联网企业已经蓄势待发,腾“云”而起。(完)

热词:

  • 移动互联网
  • 中国电信
  • 运营商