央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 教育图文 >

中国出版专业职业资格考试举行 报考人数逾2万

发布时间:2012年10月15日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年全国出版专业职业资格考试于14日在全国统一举行。据统计,今年报考人数达到20693人,比去年增加2248人,比去年增加12.2%。

  出版专业职业资格考试自2002年开展以来,目前已举成功举办十次,为出版业选拔了一大批合格的专业技术人才,为促进行业的改革发展提供了有力的智力支持和人才保障。出版专业职业资格考试在业内得到了广泛认可,出版专业技术人员踊跃参与,截止目前,累计共有17.8万余人报名参加考试。出版专业职业资格考试已成为保障出版专业技术人员资格登记注册工作顺利开展,加强职业准入和岗位准入管理的有效手段;已成为出版行业规模最大、内容最丰富、考核最严格的综合性职业培训活动,有效地提高了出版行业人才队伍的素质和能力;为出版行业提供了科学、公正的人才评价和选拔机制,为推动出版人才流动和出版单位人事制度改革奠定了坚实的基础。

  新闻出版总署党组成员、副署长孙寿山同志今天巡视了考场并看望了考生。参加北京地区考试巡视的还有:人力资源和社会保障部人事考试中心,新闻出版总署办公厅、新闻报刊司、出版管理司、人事司、中国新闻出版研究院,北京市新闻出版局和北京市人事考试中心等单位和部门的有关负责同志。(记者 周文超)

热词:

  • 职业资格考试
  • 报考人数
  • 出版行业
  • 留言评论