央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 教育图文 >

“问题生”也是“潜力生” “潜力生”系列图书出版

发布时间:2012年10月15日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月15日电 2012年度诺贝尔医学奖得主之一格登,在求学期间曾被老师评价为“笨学生”。“笨学生”却获得了顶尖级的科学成果,这个事实告诉我们:“问题生”也可能是“潜力生”,而那些所谓的问题与障碍,是可以通过人为干预逐渐排除的,是存在着转变的潜力的。

  正是意识到“潜力生”问题的存在,以及“潜力生”教育的迫切性,宏章家庭教育研究所组织编写了《“潜力生”家庭教育指导系列》图书,并由首都师范大学出版社出版。

  北京宏章文化传媒股份有限公司近日在西单图书大厦举行了以“关注孩子全面发展,创新家教全新思维”为主题的新书发布会,发布了5本“潜力生系列”图书。其中包括《孩子,不要轻易说“爱”:正确引导青春期孩子的早恋》《家有“谎孩”怎么办:应对孩子说谎有高招》《父母向左孩子向右:这样教,孩子不叛逆》《外星爸博学妈的教育论:全新家庭教育的70个课题》《培育优秀孩子的八种习惯:希利尔讲教育》。

  “没有平庸的孩子,只有失败的教育”。对孩子来说,家庭教育的意义和学校教育的意义同样重要。而在我国,由于家庭教育概念传入较晚,因此虽然近两年市场上关于家庭教育类的图书越来越多,但仍然没有引起应有的重视。发布会上,国内多位家庭教育专家就“问题生”也可能是“潜力生”这一议题进行了解读。“潜力生系列”图书结合科学理论和成长期孩子的真实案例,并依据国内外教育专家的最新研究成果,深入浅出地为广大父母解读“问题生”背后的真实原因,以及如何引导孩子认识自我,更好地培养良好的行为规范和品格。“潜力生系列”今后还将关注孩子的自卑、离家出走、厌学等问题。

热词:

  • 问题生
  • 潜力生
  • 系列图书
  • 家庭教育
  • 留言评论