央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 科技图文 >

微距摄影迷爱拍“苍蝇小美人”(组图)

发布时间:2012年10月15日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蜘蛛的大眼睛看起来很萌。董先生供图

  你见过放大了数十倍的蜘蛛卵长什么样么?你见过昆虫眼睛里的上百对复眼么?这些平时在我们眼中很渺小的生物在放大数倍的镜头下其实很可爱。家住南京的董先生常常用一整天的时间跟它们相对,用巧妙的微距摄影方法把它们拍摄放大数十倍,再呈现给大家看。为此他经常到处钻草丛,爬树四处寻找素材,更是自学成了半个生物学家。 (实习生 王泽 记者 刘浏)

  饿着肚子拍摄“苍蝇小美人”

  蜘蛛,蜻蜓,青蛙这些小生物在平常人眼中并不大受待见,有些人甚至还避之不及,不过在微距摄影爱好者眼中,这些都是非常美妙的生物。微距摄影就是通过近距离拍摄物体而得到放大数倍,不同寻常的图像。董先生平时很少和一般年轻人一样外出娱乐,他的绝大多数时间都被微距摄影这一爱好占用。

  他常常一个下午对着摄影对象,不断调整角度,焦距,好几个小时才得到一张可用的照片。一次董先生与朋友约好了一起吃午饭,临走前却发现家里飞进了一只绿头苍蝇。“拍瘾”犯了的董先生小心翼翼的用网兜捉住了苍蝇,又用昆虫夹固定住了苍蝇的翅膀,打开闪光灯,正准备为眼前带翅膀的“美人”拍上几张照片,朋友催促的电话响了。眼看拍摄的准备工作已经做好了,董先生只好推掉了约好的饭局,留在家里陪他的“苍蝇小美人”。虽然爽了约,饿着肚子拍了3个小时的照片,但是看着拍好的照片上的绮丽的苍蝇复眼,董先生觉得非常满足,竟忘了自己还没吃午饭。

热词:

  • 微距摄影
  • 美人
  • 蝙蝠侠
  • 拍摄
  • 蜘蛛
  • 苍蝇小美人
  • 留言评论