央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裸女抗议是真抗议还是卖噱头

发布时间:2012年09月20日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月16日,长沙一家新开张的阳澄湖大闸蟹专卖店外,一群年轻人和8个泳装女子大声喊着“拒绝大闸蟹!”“关注家国情,抵制送请风,还我中秋本色”!裸女横卧在新张的螃蟹店前,抵制阳澄湖大闸蟹进入湖南。据说此举是为了呼吁市民中秋“多关注家国情,少一些吃请送”。 (2012-09-19河北新闻网)

  阳澄湖大闸蟹久负盛名,闻名天下,鲜盖百味,负有“蟹中之王”的盛名。因为产量有限,又味道鲜美,所以阳澄湖大闸蟹美名飘扬千万里,甚至国外的美食家也看重了大闸蟹的鲜美及其丰富的营养价值。也正因为人们有所追捧,所以阳澄湖大闸蟹也显得尤为珍贵。真正的阳澄湖大闸蟹连防伪标识都换了又换,人们对其追逐可见一斑。如此珍贵又美味的大闸蟹寻常百姓家有几人能品尝?所以标语打出“抵制送请风”,还是有些道理!

  在新开张的阳澄湖大闸蟹专卖店外,美女裸体抗议大闸蟹,这活动从表面上看,这是一次公益行动,既呼吁反腐,又保护生态,出发点不错。有的网友表示,端午送粽子,中秋送月饼,现在又多了个送阳澄湖大闸蟹,传统节日“礼尚往来”的“传统”正愈演愈盛。抵制不良送请之风,这样的视角与胸怀应值得肯定。

  可是表达意见为何一定要赤身裸体呢?在北京车展、成都车展上,车展“明目张胆”的沦为“肉展”,无外乎是为了吸引更多的观众和关注。此次抗议,所选的地点在新开的阳澄湖大闸蟹门口,美女们或是裸体,或是比基尼泳装,看来抗议是假,引来更多的关注,为店面增加名气,增加销量是真吧!

  如果抗议有效,请客送礼来店购买螃蟹的人估计就会“退避三舍”,转而求其次——去别家店买。这样的结果相信是店老板不愿意看到的。毕竟商家利益至上,请了美女又裸了身体,不为了赚钱只赚吆喝,何必呢?如果这样的抗议有效,恐怕腐败分子们大闸蟹瘾没戒掉,紧接着沾染上美女瘾,这样的抗议,有些荒唐可笑吧。

  大闸蟹可以吃,但是要摸着自己的腰包来。抗议也可以有,但是别打着遏制腐败的旗号,别把抗议当成促销的噱头。本来是为了做宣传做广告,却亮出这样那样的旗号,店家还是别把消费者、把观众当成傻子吧。(田淑燕)

  分享到:

热词:

  • 阳澄湖大闸蟹
  • 裸女
  • 美女
  • 成都车展
  • 北京车展
  • 观众
  • 比基尼泳装
  • 做广告
  • 保护生态
  • 遏制腐败