央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 我军消息图文 >

红蓝对抗比武开幕式瞬间:青春绽放在搏击场上

发布时间:2012年09月06日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国警察网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


   “坚持住!坚持住!”“加油,加油!”

  8月30日,辽宁大连。全国公安特警2012红蓝对抗比武决赛在北方明珠正式拉开帷幕,搏击场上,来自北京的两名特警队员正在进行激烈的综合格斗术表演。只见红队队员抢先把对手放倒,用一招干脆利索的“关节技”控制住对方。

  “关节技!红方得5分!”

  关节技,是综合格斗术中的重要招数,它可以有效制服对手而无须太大伤害对方的身体。

  蓝队不甘示弱,在下一回合中,猛地抱住对方双腿,将对方肘关节狠狠掰开,使对方动弹不得——“红方肘关节被控制!蓝方得5分!”

  “双抱腿!蓝方得5分!”

  “抱身摔!红方得5分!”……

  随着红蓝双方的比分交替上升,格斗也进行到白热化的地步。

  就在这时,只听蓝队队员张茂林一声怒吼,他双手抱住对手胡旭的一只手臂,一条腿在对方的脖子上卡住,另一条腿夹住对方的身体,使胡旭动弹不得,然后迅速掐住对手的脖子,1秒,2秒,5秒……被张茂林夹住的红队队员胡旭脸部涨红,在反抗无效的情况下,只得示意裁判暂停。

  胡旭从地上爬起来,迅速调整好状态,试着寻找机会。突然,他一脚踢中了张茂林腰部,对方一个趔趄,胡旭士气大涨,一个背空摔把对方摔倒在地,张茂林极力反抗,两人合抱住翻滚至搏击台边缘,胡旭死死按住对方,反方向折对方手腕,使得张茂林疼痛难忍,示意裁判暂停,胡旭占据上风。

  两局比赛过后,代表东北区的红方队员胡旭获得了胜利。今年26岁的胡旭来自北京市公安局著名的“蓝剑突击队”,刚走下赛场的他大汗淋漓,脖子上还残留着刚才搏击时留下的痕迹。“我们平时的训练就非常艰苦、严格,几乎从未放松过,今天能获胜,也得益于扎实的基本功和大量的训练。”别看年纪小,胡旭也是有着5年特警生涯的老队员了,在蓝剑突击队的日子里,他和队友们一起出色完成了北京奥运会安保任务,并曾赴新疆保卫群众安全。“刚才比赛中最危险的一刻就是被对方锁喉,那非常容易导致大脑缺氧,但我还是及时调整状态,寻找机会制服对方。”

  这时,对手张茂林走过来,他拍拍胡旭的肩膀,关切地看了看胡旭的脖子。张茂林告诉记者,在训练的过程中,为了能全面提高自己对各种格斗技术的运用,受伤和病痛几乎是每个训练者的“家常便饭”。身着比赛短裤的张茂林指指自己的身上,果然,在他的胳膊、肩膀、小腿、后腰等部位都能看到明显的伤疤,“差不多有七、八处伤吧!我的队友们有的身上伤更多。”

  然而,这些伤痛从未阻断张茂林训练的步伐,因为在他和许多队友们心中,站在全国特警大比武的搏击场上,挥洒青春与汗水,才是自己“特警梦”的最好诠释。在接下来的几天里,来自五湖四海的特警精英们,将用精湛的技艺和出色的表现,向党和人民交上一份漂亮的“答卷”。

热词:

  • 红蓝对抗
  • 比武
  • 开幕式
  • 瞬间
  • 青春绽放
  • 搏击场