央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[视频]【十八大代表风采录】周标亮:感恩社会 延续希望

发布时间:2012年09月06日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 80987cf6a1e24ee29eb6f143487a584d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息(新闻联播):新学期伊始,在广西百色市平果县希望小学,记者见到了正在上语文课的周标亮。生动的讲解,让孩子们听得津津有味。

    1992年,一场大火烧毁了周标亮的家,她不得不辍学回家放牛。3个月后,在社会的爱心资助下,周标亮重返课堂。2000年,周标亮从百色田东民族师范学校毕业,她怀着感恩之心,回到母校平果希望小学当了一名乡村教师。

    2005年,周标亮凭着优异的教学成绩,成为学校的校长。为了照顾好300多名学生,周标亮吃住在学校,每周末才回一次县城里的家。

    陆家美同学因家庭贫困,9岁才上小学,周标亮听说后,走了20多里山路,动员家美转到平果希望小学上学,并为她申请到贫困生补助。在周标亮的努力下,平果县贫困山区适龄儿童入学率达到了100%。

热词:

  • 十八大代表风采录
  • 周标亮