央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉,这样自我营销

发布时间:2012年08月17日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 记者 胡弦 实习生 吴诗诗

  提起武汉,您的第一印象是什么?

  黄鹤楼、吉庆街、热干面?大江、大湖、大武汉,还是大县城?

  昨日,第四届亚洲城市论坛武汉论坛开幕。来自五大洲的20多位政、商、学界精英相聚武汉,献计武汉城市品牌推广及形象塑造。

  百万市民,百万推销员

  美国孟菲斯大学助理教授艾瑞克T·贝利的主意是,每个武汉人都可以拿起手中的手机、相机来宣传武汉。“武汉可以发动所有居民,在网上分享在武汉的美好体验。”艾瑞克T·贝利说,汇聚起来就是推广武汉的百万推销员。“把我在武汉的照片、视频通过微博传到网络上,告诉大家我在武汉,再用一两句话说明为什么喜欢武汉,渐渐就能让武汉火起来。”

  国家广告研究院研究员王晓雷补充说,武汉的早点又好吃又便宜,可以发动市民或游客拿起手机,把好吃的早点分享到网上。“走,一块儿去武汉过早!”王晓雷现场演示的宣传语,引得满场笑声。

  日本札幌市的做法异曲同工。该市北京事务所所长角田贵美透露,“札幌每年都会向市民发放札幌明信片,190万市民中只要有1%的人把明信片寄出去,全球也有近两万人看到札幌的风景。”

  近代历史,武汉财富

  “我们不一定要追求世界一流,但要捕捉城市的灵魂。”联合国世界旅游组织亚太区主任徐京则认为,武汉要打造特色。

  徐京举例说,哈尔滨打“非中国”牌,将俄罗斯风情的教堂等作为重点,很快吸引了外地游客的眼球。“武汉有很多近代历史资源,比如汉阳造、江汉关等,可以好好做文章。”

  来自新加坡的规划师贝琳达·袁、在武汉生活多年的中国广告教育学会理事余艳波也提出相同建议:武昌首义打响辛亥革命第一枪,中国近代化从武汉发轫,创新开发这些特色品牌的近代史资源,能为武汉旅游带来生机。

  余艳波也提醒,城市品牌塑造不能翻烧饼,要长久一贯。

热词:

  • 自我营销
  • 武汉旅游
  • 武汉城市
  • 中国广告
  • 贝利
  • 游客
  • 艾瑞克
  • 黄鹤楼
  • 吉庆街
  • 江汉关