央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省委中心组举行学习报告会 赵克志主持

发布时间:2012年08月16日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月14日上午和15日上午,贵州饭店国际会议中心大礼堂座无虚席。贵州省委中心组学习读书会举行报告会,国家统计局局长马建堂和中央党校原副校长李君如应邀分别作辅导报告。贵州省委书记赵克志主持报告会。

  贵州省委副书记陈敏尔,省委常委李军、谌贻琴、宋璇涛、刘晓凯、石晓、孙永春、喻红秋、秦如培、廖国勋,省人大、省政府、省政协副省级以上领导同志,省军区、省武警总队,省法院、省检察院主要负责同志,省直机关、各人民团体、在筑省属高等院校、中央在黔单位、省管国有企业副厅级以上领导干部,共1400余人认真聆听了报告。

  报告会上,马建堂作了题为“当前中国宏观经济形势及中长期发展趋势”的辅导报告。报告运用大量翔实的数据和生动实例,从当前国民经济运行情况、如何看待当前经济形势、对中国经济中长期发展趋势的认识三个方面,精辟分析了当前国际国内经济形势和发展趋势,深入阐述了我国经济社会发展面临的机遇和挑战,探讨提出了抓住并用好重要战略机遇期的政策建议。李君如作了题为“坚持走中国特色社会主义道路——学习胡锦涛总书记‘7.23’重要讲话的体会”的辅导报告。报告紧紧围绕坚持和拓展中国特色社会主义道路这一主题,从道路与旗帜的关系、在改革开放中坚持中国特色社会主义道路、在科学发展观的理论指导下拓展中国特色社会主义道路、抓住重要战略机遇期确保如期实现全面小康等四个方面,对胡锦涛总书记重要讲话作了深入细致的解读。

  赵克志在主持时说,马建堂、李君如同志分别是我国著名的经济学家和党建理论专家,所作的辅导报告内涵丰富、视野开阔、深刻精辟,对于我们深刻领会和理解胡锦涛总书记重要讲话的精神实质,进一步统一思想、凝聚力量、奋发进取,推动贵州后发赶超、跨越发展具有很强的指导意义。全省各级领导干部要更加紧密地团结在胡锦涛同志为总书记的党中央周围,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话和对贵州工作的重要指示,牢牢把握贵州省情实际和发展阶段性特征,深刻认识当前国际国内和全省经济形势,不断提高推动科学发展、促进民生改善、维护和谐稳定的能力和水平,切实把学习成果转化为全省上下的实际行动、工作举措和发展成效,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。(冉斌 王兵 刘超凡)

热词:

  • 赵克志
  • 科学发展观
  • 中心组
  • 贵州省委书记
  • 学习胡锦涛
  • 中国特色社会主义道路
  • 省委常委
  • 重要讲话
  • 报告会
  • 李君如