央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔归国时间表已确定 伤处疼痛感比赛前减轻

发布时间:2012年08月12日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘翔要回家了。当地时间9日下午,刘翔在惠灵顿医院成功完成手术,短暂休养后即可出院。康复还需要很长时间,但他已经不需要一直躺在医院的病床上。按照计划,刘翔将于13日登上返回上海的航班。回家,远离伦敦,远离自己的这块伤心地。

  回家,比原计划晚了3天

  刘翔的手术只用了1小时19分钟,从时间上看,伤应该不是非常重。而在手术结束之后,主刀医生也表示非常乐观,认为刘翔只要在医院休息两天,就可以出院。

  不过,刘翔团队出于慎重考虑,还是打算让刘翔在医院多留一天,继续观察一下。于是,刘翔基本确定在12日出院,随后返回奥运村住上一晚。13日,刘翔将离开伦敦,直飞上海。这比最早的计划晚了3天。接下来,最重要的康复环节,要在上海完成。正常情况下,刘翔应在9日完成110米栏决赛,随后不再停留,于10日直接回国。

  伤处疼痛感比赛前减轻了

  “不痛,跟比赛前相比要好点……”据报道,10日刘翔曾这样安慰父母。这是在术后第二天,麻醉感已经完全消失,正常情况下,伤处会很痛。刘翔的这句话也透露出了参加110米栏预赛之前,他的脚部有多痛!在那种情况下,还能坚持参加比赛,虽然不排除存在侥幸心理的可能,但更多反映出的是刘翔的勇气。

  孙海平称,这次手术,不仅仅是针对新伤,还把以前存在的一些问题也都给解决了。主刀医生交代,术后必须要注意,不能让伤口破裂。在这一前提下,刘翔可以马上开始进行康复工作。相应的方案准备好后,刘翔很快就要投入到这场新的战斗中。相比带伤坚持训练、比赛,手术对于刘翔来说,反倒是小问题。

  刘鹏亲自赴医院探望

  刘翔伤病牵动亿万人的心,目前刘翔手术一切顺利,按照原计划他将于明天飞抵上海。在刘翔接受手术期间,他收到了来自社会各界的祝福,其中,国家体育总局局长刘鹏还亲自前往医院探望刘翔。

  刘翔手术后,国家体育总局局长刘鹏,田管中心主任杜兆才、副主任冯树勇前往医院探视安慰他,希望他能够早日康复。另外,中国代表团的医务官李国平和陈世益也前往惠灵顿医院,与卡伦医生一起商讨康复计划,等康复计划确定后,会以E-mail的形式汇总到刘翔团队手中。

  本版撰文 隋海涛 范宏基 曾可

  【8月11日奥运热词】

  张文秀失铜牌 邹市明晋级决赛 花样游泳银牌 女曲第六

  梦十大胜阿根廷 孙杨获赠豪宅 刘翔手术成功 邱波十米台

  【关注:刘翔跟腱手术成功 刀口10厘米缝合13针】

  【事件:诡异改判致张文秀丢链球铜牌 张文秀:无法接受】

热词:

  • 刘翔将
  • 比赛
  • 110米栏
  • 田管中心
  • 出院
  • 康复计划
  • 国家体育总局局长
  • 主刀医生
  • 中国代表团
  • 接受手术