央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

837路遭投诉 公交集团否认站牌损坏可不进站之说

发布时间:2012年08月10日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网网上帮办杨旸即时播报近日, 网上帮办接到市民张女士的投诉电话,她居住的小区楼下设有一个车站,距离终点站不远,她近期乘坐837路公交车回家,公交每次路过此站都不停车,直接开进终点站。张女士对此表示不满,希望公交车能够方便群众,规范进站。

  张女士说:“8月5日晚上10点左右,我乘坐837路公交回家,从网上查,在站牌上,都有瑞益园这站,就在我家楼下。当时,公交车快要行驶到瑞益园站了,我起身走到公交后门准备下车,结果汽车没减速,忽略此站直接开进了终点站才停,大晚上的我还得一个人走回家。”

  据张女士反映,她居住在北辰区瑞益园小区,小区大门外便是公交“瑞益园站”,居民出行乘坐公交非常方便。近期,张女士乘坐837路公交出行比较频繁,却发现837路公交在回程时,路过瑞益园一站司机都不停车。

  记者根据张女士反映情况向公交837车队了解情况。车队的一位工作人员表示,837路公交确实存在瑞益园一站,但是只在辰兴路站开往中心公园站方向时停靠,相反方向时便不停车,并表示此不成文的规定已有几年。

  此后, 837路车队一位负责人向记者解释称,瑞益园站和辰兴路终点站之间只隔了一个路口,距离不超过100米,公交停在终点站,乘客走路距离不会太长。此前,车队也接过类似的投诉,车队均做过解释,乘坐837路的老乘客均能够理解。

  此外,车队的负责人表示,由于瑞益园公交站一侧的站牌前些日子损坏,目前已没有站牌,不知道此站是撤销还是站牌丢失,所以公交车无法规范进站,并表示其他线路公交车在此站停靠也是不规范的,不应该停靠。如果站牌修复完毕,为方便乘客,公交车837路就会规范进站,在瑞益园一站停靠。

  记者联系了公交集团96196,接线员表示,如果站牌损坏或者丢失,公交车也应该进站,到站停车。关于瑞益园公交站站牌损坏一事,接线员已记录并会尽快向相关部门反映。

热词:

  • 站牌
  • 公交出行
  • 公交站
  • 公交集团
  • 停车
  • 张女士
  • 公交车
  • 终点站
  • 投诉电话
  • 辰兴路