央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景德镇遭遇暴雨 视频直击城区救援(图)

发布时间:2012年08月10日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

景德镇新厂一中路段救援现场救援现场

  大江网讯 刘锋、记者张愉报道:受台风“海葵”影响,8月9日晚开始,景德镇出现强降雨,持续降雨量达到380mm,导致市区积水严重,最深处达2米。8月10日凌晨5时,景德镇消防接到第一起报警电话后,已陆续派出13个救援小组,疏散群众一千二百余名。目前景德镇的大雨仍在持续。

  货车排气管进水 坐在车内等到水涨

  8月10日凌晨5时左右,景德镇消防接到市区新厂西路瓷校附近路段有货车被困的救援。据悉,小货车满载货物,因排气管进水导致车子被淹,车内有一男一女。据被困人员介绍,除了自己的货车外,还有一辆小汽车受困,小汽车上的人员在水位上涨前已经弃车逃生,而自己因为心存侥幸,一直在车里想等雨小,却不想雨越下越大,而且由于所处的是低洼地段,水位上涨迅速,错过了最佳逃生时间。

  由于当时水流湍急,人完全无法在水中站稳,消防官兵结好安全绳后,拉着绳索在齐腰深的水中涉水100余米走到车前,打开车门把被困人员背下来后转移到安全地带,并将小货车拖至安全地带。就在消防官兵返回时,附近路边有抓着铁栏杆的女子向消防官兵救援。据悉,她们因为准备买火车票回家,拖着行李出门却被困在路边。由于该路段水面已经齐腰深,水位还在上涨,消防官兵安排专人值守,并设立了警戒带。

  居民楼被淹 店铺内物品被冲出街面

  上午7时多,消防官兵又赶到新厂一中路段展开救援。据悉,由于一中路段地势低洼,积水已经涨到齐腰深,周边多为居民楼和小店铺。消防官兵赶到时,随处可见被淹的汽车和被困的群众,水中漂着一些从店铺内冲出的物品。

  消防官兵将安全绳绑在树上,连起一条救援“生命线”,12名消防官兵站在绳子两边,护送群众一一转移。由于水流湍急,一名消防官兵紧跟在群众身边,两手抓住安全绳,将群众紧紧护在自己与绳索之间。救援途中,消防官兵还要注意躲避不时漂流而来的小木桌等物品。通过接力,消防官兵疏散群众上百名。

热词:

  • 消防官兵
  • 救援
  • 视频
  • 景德镇
  • 暴雨
  • 生命线
  • 路段
  • 水位上涨
  • 被困人员
  • 排气管