央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天籁之声小黑民族风闪耀 民族结合流行向萨顶顶看齐

发布时间:2012年08月10日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网讯 山东卫视《天籁之声》全国总决赛8进6的比赛现场,民族范儿十足的佤族女孩小黑凭借一首《彩云之南》成功晋级全国六强。舞台上,小黑和她的帮帮唱成员劲刮民族风,闪亮全场。

民族风闪亮舞台 助阵小黑成功晋级

  当晚,小黑一身民族服饰出场,一首带有民族特色的《彩云之南》,小黑与她亲友团在歌曲原来的基础上加入了一些新的说唱元素,将时尚与民族风完美结合,赢得现场掌声如潮。在拉票环节中,四位来自不同民族的亲友团更是以他们民族的特色,给以小黑鼓励与支持。评委高晓松不吝溢美之词称,“小黑每次唱云南民族特色的歌,尤其唱本民族的歌,都特别动人,听你唱歌浑身起鸡皮疙瘩。”评委阿B哥钟镇涛在表达对歌曲的喜爱之情的同时,也给小黑出了一妙招,“以后你可以把流行歌曲加入民族的成分,两者混合来唱,这样进步会更大。”毋庸置疑小黑场上完美的表现,将她成功送入全国六强的宝座。

  向萨顶顶老师学习民族与“洋气”相结合

  比赛结束后,小黑表示,今天晚上的表现,是自彩排以来最好的一次,发挥出了自己的正常水平。对于评委高晓松关于她唱民族唱法的评价,小黑很赞同,“在这个舞台上,本来就要有个人的特色,树立自己的形象,非常感谢高老师给自己了一个很好的定位。”小黑还把梵音天后萨顶顶作为自己学习的榜样,称以后要像萨顶顶老师多多学习,她的歌曲有很大的民族特色而且结合那种“洋气”的演唱,要将流行唱法与民族元素相结合,演唱更多好听的歌献给观众。

  闺蜜付香前来观战

  这次比赛,《天籁之声》24强选手付香专门从北京赶来,以一个忠实粉丝的身份来观战闺蜜小黑的比赛。对于小黑当晚的表现,好友付香说小黑现在的表现是越来越耀眼了,而且她可以把流行歌与民族歌曲唱的都很好。

  据了解,山东卫视《天籁之声》全国总决赛第六场6进5的比赛将于本周六晚十点半准时直播,敬请关注全国六强的精彩表现。

热词:

  • 小黑
  • 天籁之声
  • 民族风
  • 民族歌曲
  • 民族元素
  • 民族服饰
  • 流行唱法
  • 民族唱法
  • 民族特色
  • 彩云之南