央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈坤携手志愿者怀柔集结 红牛能量培训正式开展

发布时间:2012年08月10日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-食品频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月7日,由陈坤发起的“行走的力量 2012观·心青海”大型公益活动之“能量集结·拓展训练”在位于北京怀柔的国际登山训练基地启动。确定将参与本次行走的志愿者们将在此进行为期4天的户外专业知识和实践培训。作为本次活动的“行走能量支持伙伴”,红牛将与行走团队一同走进青海,为活动提供全程支持。

  据了解,陈坤在去年就组织了“行走的力量,1+N去西藏”公益活动,他与志愿者一起走进西藏,共同寻找自我。今年“2012观·心青海”作为“行走的力量”第二季活动,延续去年的精神,以行走昆仑为主线,行走足迹将覆盖青海湖、阿尼玛卿山等地,最后返回西宁。十余天的行走也将继续全程“禁语”。

陈坤全情投入面试志愿者

  能量集结 户外专项培训启动

  本次参与拓展训练的志愿者们在历经报名、甄选和一对一面试后,将有20名幸运“行者”从全国成千上万名报名者中脱颖而出,并正式加入本次行走团队,完成行走到支教的近半年高原生活体验。作为“行走的力量2012观·心青海”项目的“行走能量支持”伙伴,红牛在为期4天的拓展训练中,邀请了原中国国家登山队教练孙斌老师为全体成员进行了如何科学补充能量、合理分配体能、意外紧急救护等高海拔长距离行走专业知识。同时,还将打造一支由户外徒步资深人士组成的“红牛能量保障团队”在行走时为陈坤和所有志愿者保驾护航。

孙斌为志愿者授课

  与去年不同的是,参与今年“行走的力量”活动的志愿者不仅要有坚韧的意志力,能够顺利徒步走完青海八天七夜的路程,而且将从9月起,在西宁市聋哑学校、西宁市第九中学等5所学校进行为期半年到一年的支教。陈坤表示:“在此次志愿者的筛选过程中,我们也有意挑选那些符合支教要求,对支教真正有热情、有责任感的人。我们希望通过支教这一方式,将正面能量传递给更多的学生,让所有参与者真正投入进去,了解‘观·心’二字的含义。”

  十分能量 一心行走

  至此,“行走的力量”第二季的行前培训——“能量集结·拓展训练”活动暂时告一段落。此后8月9日在位于北京密云的云蒙山风景区进行山野穿越拉练后,所有培训活动也全部结束。本月下旬所有志愿者将开赴青海,进行为期八天七夜的“禁语“行走。

  通过“红牛能量培训课堂”的顺利开展,志愿者们收获了极其宝贵的户外行走理论知识。同时,“红牛能量保障团队”在行走全程中也将为所有行走参与者提供更为有力的能量保障。 红牛项目负责人说:“在快速发展的城市,人们很容易失去生活的节奏和重心。其实很多时候,相比‘快’而言,‘慢’更容易让人接近内心,发现生活里的美好。而行走,正是获取这种能量的最基本方式之一,并将这些能量传递给更多的人”。

  祝福所有行者,都能“十分能量,一心行走”!

行走志愿者培训后合影

热词:

  • 陈坤
  • 走进青海
  • 云蒙山风景区
  • 志愿者
  • 行者
  • 行走的力量
  • 支教
  • 红牛
  • 阿尼玛卿山
  • 拓展训练