央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳林宏盛聚德煤业举办“安全生产月”动员大会

发布时间:2012年08月10日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳林宏盛聚德煤业举办“安全生产月”动员大会

  根据县煤炭工业局相关文件精神,经矿委会研究决定,聚德煤业召开以“科学发展、安全发展”为主题的安全月动员大会。参加会议的领导有:聚德煤业安全矿长王玉平、生产矿长杨栋才、机电矿长张保卫、矿长助理李培良、生产副总马学连、矿区班组长以上领导等。

  6月3日上午10时,会议于联建楼六楼会议室召开。首先,安全矿长王玉平做开幕式发言,他强调我矿在5月份掀起反“三违”保安全浪潮之后,已经取得不小成绩。今天,我们重聚在这里,目的是以六月“安全月”为契机,进一步推进和开展煤矿安全工作。全面提高我矿的科学发展、安全发展。

  期间,王玉平矿长特别针对近期我矿发生的大大小小事故进行点名批评。对有责任的队组给予充分的提醒,告诫他们今后要多加强队友之间的互帮互助,同时,对班组长以上人员也提出几点要求。首先,作为班组长是一线工作面上的第一指挥者,能不能有效利用好你的职能作用关系到当班员工的生命和安全,其次,对员工思想工作的教育和管理,有没有达到预期的目的,对存在的不足和缺陷是否意识到要加强培训和学习。这些都是作为领导干部该承担的责任和义务,因此,他最后希望无论是谁,什么职务,只要你犯错了,矿领导绝不会轻饶的,对不重视安全的人员一定要清除出矿。

  最后,机电矿长张保卫也对此作出发言,他讲到:“我们的班组长有许多是通过多年的辛苦工作而走上领导干部这一角色,因此很多是属于经验型的,那么在安全操作方面多多少少会存在不足和缺陷,尤其是谈到对自己队伍的安全思想教育更是有不足之处,所以,今后的改进方向就是加大对班组长以上领导干部的培训和学习,先把他们的思想工作提升到一定平台,才有利于往下的进一步发展和落实。

  其实,紧抓安全无非是让我们的每一名矿工兄弟记住生命的可贵和家庭幸福的来之不易。我们要重视安全,重视生命,就必须学会在工作中自保、互保、联保,将安全工作铭记于心。

  有责任才会有压力,有压力才会匍匐前进、无所畏惧的向前冲。

  (编辑 蔡明奕)

热词:

  • 安全生产月
  • 煤业
  • 矿长
  • 三违
  • 领导干部
  • 我矿
  • 班组长
  • 科学发展
  • 矿区
  • 改进方向