央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC米兰废材竟被奉为领袖 混日子过6年被皇马彻底打爆

发布时间:2012年08月10日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场毫无还手之力的溃败,如果说整个上半场还处于某种平衡的话,那么下半场AC米兰则是完全被打成了筛子,这其中博内拉领衔的后防线就要负上主要的责任了,在蒂亚戈-席尔瓦转会内斯塔离开之后,博内拉依旧无法扛成这个重担,或许在新赛季更适合博内拉的仍然将是替补席。

  应该说,阿莱格里对博内拉是非常器重的,尽管每个赛季都会有一些的低级失误,但博内拉万金油般的特点总能让他获得一些上场的机会。博内拉从06年加盟米兰至今已经有了6年多的时候,但可以说几乎没有任何的进步,在今年夏天多名老将离队之后,博内位凭借他在米兰的年数,竟然还混上了第三队长的职位,在上场AC米兰对阵奥林匹亚的热身赛中,博内拉成了红黑军团的首发队长,这多多少少有种媳妇熬成婆的感觉。但从能力上来说,不要说是队长,博内拉或许连踢一名主力的资格都没有具备。

  本场比赛,面对皇家马德里的首发攻击群,博内拉领衔的后防线就如人们预料当中一样崩溃了。事实上,看上去皇马的第一粒进球完全是迪马利亚的神来之笔,但其实之前的那个角球就完成可以避免。当时C罗在右侧拿球突破,博内拉过来补防,面对C罗的变线,博内拉显然是反应慢了,将球破坏出了底线,这才有了之后迪马利亚的进球。37分钟,厄齐尔传中,C罗在博内拉身后直接强行超车,抢点射门被封出,博内拉竟然象个木桩子一样还没反应过来,要不是阿比亚蒂的神奇扑救,米兰将再一次失球。

  到了下半场,博内拉表现更是惨不忍睹,在与皇马球员一对一时,博内拉几乎就从来没有取胜过,而且他的意识与弹跳也不是非常出色,有几次AC米兰造越位,就是博内拉拖在了后头,他镇守的中路防守更是被直接打爆了,特别是在卡卡上场之后,米兰的后防线几乎已经到了不设防的地步,第63分钟,阿隆索直传,伊瓜因轻松甩开博内拉射门击中横梁。66分钟,皇马右侧传中,博内拉又再一次失位,让卡卡在中路核心地带将球传给了C罗,并完成了破门。《共和报》赛后感叹到:“博内拉的每一场选择与判断几乎都是错误的。”《米兰新闻》也指出:“席尔瓦离开的后防线,漏洞百出,很难抵挡皇家马德里犀利的进攻,在新赛季,后防线可能会成为球队的一个弱点。”

  《全市场》在赛前还表示:“AC米兰在过去几场热身赛中防守不错,3场比赛仅失1球,博内拉有可能成为AC米兰的后防新领袖,毕竟内斯塔与席尔瓦都离开了球队,而梅克斯伤病又很频繁,这样博内们可能会在新赛季担当更重要的角色,而且他深受阿莱格里的信任。”但事实证明,烂泥是永远扶不上墙的,博内拉今天的表现无疑又是一次例证。

  从AC米兰的后防线上来说,俱乐部也非常清楚在席尔瓦离开之后要迅速的寻找接班人,阿切尔比尽管潜力不错,但仍需要时间来积累,而昨天刚刚敲定的萨帕塔也是不一个不错的人选,他曾经在乌迪内斯有过出色的表现。那么,在新赛季,梅克斯肯定将占据一个主力中卫的位置,另外一个主力的位置可能会在萨帕塔与阿尔切比之间产生,而凭借博内拉的实力,甚至还需要去与36岁的耶佩斯去竞争谁先谁后的问题。

  (Cinderella)

热词:

  • AC米兰
  • 皇马
  • 博内拉
  • 废材
  • 后防线
  • 成为球队
  • 失球
  • 内斯塔
  • 主力中卫
  • 造越位