央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品类营销显效东风日产家轿系表现强悍

发布时间:2012年08月10日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早在2009年,东风日产就推行组合营销战术,诸如“轩逸+骐达”、“奇骏+逍客”的产品组合,分别在各自细分市场上做得有声有色。时下,东风日产在此基础上,以车型功能特点为区分,将旗下优质的产品资源重新整合,形成了旗舰品类、家轿品类、SUV品类等几大产品范畴,同时加大品类营销的力度,取得了显著的效果。

  品类营销所形成的整体合力效应是显而易见的,据统计,今年上半年以来,轩逸、阳光和骊威三款产品组成的家轿系,合计销量高达200270辆,比去年同期的185031辆增长了8.24个百分点,成为车市一个引人注目的亮点。

  轩逸作为东风日产倾力打造的“全尺寸旗舰家轿”,其“大气之极”、“宽适之极、“顺畅之极”和“节能之极”四大极致标准,凭借优雅、时尚的气质和日产先进技术的全方位应用,成为高端中级车市场的主流经典车型。也正是由于轩逸全方位满足了消费者的用车需求,市场销量保持了良好状态,即使是面临新一代轩逸上市前的市场等待期,仍然在上半年取得了53229辆的佳绩。

  实力派明星车型阳光,引入了全新的“宜居”设计理念,从“人、品、心、境”4个方面,重新设定了中级家轿的“宜居”标准。新阳光的全配置宜居空间、全驾程灵动操控、全方位五“心”安全三大产品优势,与那些希望工作之余为家人带来多彩生活的年轻车主的需求形成完美对接,这也促成新阳光长期保持火爆的销售态势。统计数据显示,新阳光今年前六个月累计销量达到87961辆,比去年同期71549辆提高了22.94%。

  东风日产着力为家庭用户打造的“全时全能”两厢家轿骊威,早已成为消费市场上一个兼顾家居生活与商务活动的多面手,并以超凡的空间感和开放感、全面全能的产品力,为消费者带来全新移动居家体验,赢得了良佳口碑,稳定的市场表现可圈可点,长期入驻同级车型销量排行前十名榜单。今年上半年,骊威全系车型累计销量为59080辆,比去年的48747辆上升了21.2%。

热词:

  • 东风日产
  • 品类
  • 宜居
  • 营销战术
  • 骊威
  • 累计销量
  • 经典车型
  • SUV
  • 2009年
  • 两厢