央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小心放坏!洗衣机长期放置如何保养?

发布时间:2012年08月10日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:万维家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  洗衣机使我们常用的家用电器,它帮我们分担了很多劳累的洗涤工作。但有时候,遇到长期出差或者长时间不用的情况下,该如何保养呢?很多人认为,洗衣机如果长期不用,可以延长使用寿命。其实不然,就洗衣机而言,

  洗衣机使我们常用的家用电器,它帮我们分担了很多劳累的洗涤工作。但有时候,遇到长期出差或者长时间不用的情况下,该如何保养呢?很多人认为,洗衣机如果长期不用,可以延长使用寿命。其实不然,就洗衣机而言,如果长期不用,反而会缩短使用周期。那么,洗衣机长期不用时,该如何采取一些保养措施呢?今天笔者就大家提上几点。

图片来自互联网

  洗衣机长期停用该如何保养?

  (1)如果洗衣机长期停用,首先要排除积水,保持滚筒的干燥。滚筒洗衣机可将右下角的排污阀打开,确保无残留水分。

  (2)尽量避免放在潮湿、有腐蚀气体和强酸强碱的地方,以免金属件生锈,电器元件降低绝缘性能。

  (3)如果是波轮洗衣机,对波轮轴没有注油孔的,应该给洗衣机注油一次,以防锈蚀。

  (4)长期存放时,待整机晾干后,最好盖上塑料布或布罩,避免尘土侵蚀,保持洗衣机光亮、整洁。

  (5)拔掉电源和关闭进水阀,以免在长期不用时,出现意外事故。

  (6)不要长期受阳光直射,特别对于塑料器件,以免褪色、老化。

  往日重磅推荐:

  三星在华涉嫌雇佣虐待童工 “奸商”促销伎俩大揭秘

  曝19款厨电上黑榜易漏电 你不知道的家电错误使用方法

  欧美反倾销逼浙江老板跳楼 暴强小伙自制液晶 电视(图解)

  热水器炸飞女青年(图) 朝鲜家庭探秘(图)

  足浴按摩不能不说的秘密(图) (() 炒股九条风水建议(图)

  破财败家的十大风水迹象(图) 家电摆放风水禁忌 (图)

热词:

  • 排污阀
  • 保养
  • 进水阀
  • 波轮洗衣机
  • 轮轴
  • 注油孔
  • 强碱
  • 布罩
  • 无残留
  • 滚筒洗衣机