央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合打击非法行医 乌鲁木齐市天山区取缔5家黑诊所

发布时间:2012年08月10日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者杨莹报道)昨日(8月9日)11时,乌鲁木齐市卫生局联合天山区卫生监督所、天山区食品药品监督管理局打击赛马场片区、团结路片区的非法行医点,取缔5家“黑诊所”。

  “黑诊所”是指未经卫生行政主管部门审批、没有《医疗机构执业许可证》而擅自开展诊疗活动的非法诊所。

  当天,执法人员走进赛马场东路一家没有挂牌的诊所,看到90平方米的诊所内摆放了两排沙发,药柜里摆满了各类药品,“大夫”余鲤江正在给病人打针。

  余鲤江毕业于新疆医科大学,两年前和妻子从宝山路搬到赛马场东路,开了一家诊所,给附近居民“坐诊”。

  执法人员要求余鲤江出示《医疗机构执业许可证》,并对药柜中的药品、药具和购药票据进行一一检查。

  余鲤江持有医师资格证,却没有取得中级职称,不具备开诊所的资格,他的《福兴诊所申请报告》也并没有通过审批,属于无证非法行医。

  执法人员对余鲤江的诊所进行了登记和罚款,并收缴了4箱医疗物品和器械。

  59岁的怀明良是天山康居苑小区的居民,经常到余鲤江的诊所来买药,怀明良说:“原来这里是‘黑诊所’,以后还是要去正规医院看病。”

  仅一上午,执法人员在天山区公安分局赛马场派出所和团结路片区管委会南湾街社区巡逻队的协助下,共查处了5家黑诊所,并张贴了打击通告。

  天山区卫生监督所所长李铁军说:“在亚欧博览会到来之际,开展非法行医专项整治行动,有利于减少医患纠纷,营造良好的医疗卫生环境,保障市民的就医安全。”

  据了解,天山区共有正规诊所400家,非法行医点近200家,今年已取缔60家黑诊所。

  去年3月,天山区卫生监督所专门成立了医政监督科,对非法行医行为进行日常监督,并把被处罚两次以上的黑诊所移交当地公安机关处理。

热词:

  • 黑诊所
  • 天山区
  • 打击非法行医
  • 坐诊
  • 大夫
  • 医疗机构执业许可证
  • 医患纠纷
  • 卫生监督所
  • 药柜
  • 赛马场东路