央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淤泥堆积散发难闻气味(图)

发布时间:2012年08月10日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国棉一厂门口桥东侧堆积了不少淤泥。本报记者赵伟实习生姜莹全摄

  本报8月9日讯(记者赵伟实习生胡玉婷姜莹全)7日,有市民反映,国棉一厂南门的街道上,污泥淤积,阻碍通行,气味难闻。施工单位称,淤泥需要白天在空地晾晒,去除大部分水分后,才能装车运走。受前几日大雨影响,淤泥没及时清理堆积在了路旁。

  7日10时许,记者来到国棉一厂南门的河道边,门口大桥的东侧河岸约有5米路段堆积着淤泥,继续向东100多米,路旁也都有堆积的污泥。记者询问周边多家白铁加工作坊的老板得知,前几天有人来清理污泥,但清理后污泥都堆积在了河道旁,没有处理。

  “淤泥一直堆在这里,挺难闻的,有时候不注意,会踩一脚。”“夏天在这儿摆摊,臭味特别大,前一阵有人来处理过,拉走了一部分,没装下的还在河道边堆着。”在国棉一厂南门口摆摊的孙女士说,车辆倒车时轧到淤泥,淤泥便被带到马路上,行人一不小心就会踩到脚上。

  记者沿着河道向西发现,多处区域都有淤泥堆积,有施工队和挖掘机在凤凰山庄东门河道边挖淤泥,河道周围的空地上还堆积着大面积的淤泥,其中部分淤泥是刚挖出来的,挖掘机车轮上还带有污泥杂草。

  施工人员杨先生介绍,挖淤泥是由多个施工单位分河段负责,他们正在挖的河道污泥较多,已经挖了3天还未完工,还要接着挖几天。“此河段约有130米长,15米宽,现在空地已堆积了约120立方米的污泥。”

  这么大面积的污泥在这里堆着,为什么不及时处理?杨先生说,刚从河道挖出来的污泥水分大,清理车在运输过程中会洒漏,弄脏途经道路,城管部门不允许,挖出的淤泥需要放在空地上晒几天,水分减少后清理车会运到石渣厂,上午8点到下午4点挖污泥,一般晚上6点到次日凌晨4点把污泥运走。

  “现在主要任务是挖出淤泥,水分蒸发后运走。”杨先生称,济南前几天降雨,影响了淤泥运输,再加上被雨水泡了的淤泥没干,一直没有处理,要等天晴晾干后再运。

热词:

  • 淤泥
  • 难闻气味
  • 河道
  • 污泥
  • 河段
  • 降雨
  • 凤凰山庄
  • 踩一脚
  • 石渣厂
  • 淤积