央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:韩寒作品首触电 房祖名出演《一座城池》

发布时间:2012年08月10日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯娱乐讯(文/刘莎 图/薛建宇)8月9日,根据韩寒同名长篇小说改编而成的电影《一座城池》在京举行开机发布会,导演孙渤涵,主演房祖名、王太利等人出席。房祖名坦言,自己接拍这部电影是因为妈妈林凤娇的推荐,“我们家三个人中,妈妈看过的剧本最多,她说很久都没有看到这么好的剧本,剧情也很搞笑,就建议我来演。”

  韩寒小说首次触电 不会加盟客串

  《一座城池》根据韩寒2006年的同名小说改编,讲述了从学校肄业的林夕因为一次群架事件和朋友健叔从上海逃到了一个城镇。两人在城镇上认识了新朋友王超,三人开着王超的桑塔纳在城镇上闲逛。故事将青年人的无奈、茫然、彷徨与尴尬表现得淋漓尽致,就好像一直在寻找着一条路,然而最后发现路就在脚下。

  韩寒曾表示自己非常喜欢这部小说,“别人觉得莫名其妙也没办法,我不是裁缝,要给每个人量身定做,我只管自己喜欢。相信以我的审美和严格标准,我喜欢的,不会是糊弄人的。”

  提及韩寒会不会在片中客串演出时,导演孙渤涵表示:“韩寒本人不太喜欢参与电影,他可能更喜欢文学创作。”据导演介绍,因为小说是开放性结局,给电影留下了较大的创作空间,虽然会保留原著中的人物结构,但是人物状态和故事结构会有较大的变化。影片将重点对人物的生存状态和内在精神世界进行更深层次的挖掘,并以荒诞喜剧的方式进行呈现。

  房祖名:因为妈妈推荐才演

  谈及接拍电影的原因,房祖名称:“因为这部电影的剧本好。我们家三个人中,妈妈看过的剧本最多,她一天就看完了这个剧本,说很久都没有看到这么好的本子了,剧情也很搞笑,就建议我来演。”“龙太子”房祖名的感情问题一直都是媒体关注的焦点,对此,房祖名笑称其实父母都很忙,不太管自己交女朋友的事,“而且我还没赚够钱,不会成家。”

  因微电影《老男孩》而一夜成名的筷子兄弟组合成员王太利将在片中出演健叔,他表示最初接到导演邀请的时候很诧异,进一步交流后,觉得“电影将商业和喜剧元素放在一起,融入了成长的价值观,是一部可以走入人物内心的电影。”他还戏称,之前见过房祖名两次,但拍照的时候两人都不敢对视,生怕四目相对的时候“擦出火花”。

热词:

  • 韩寒小说
  • 房祖名
  • 电影
  • 出演
  • 作品
  • 剧本
  • 导演
  • 一座城池
  • 龙太子
  • 老男孩