央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔手术主治医生成谜 官方说法与实情有出入

发布时间:2012年08月09日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘翔因伤倒在第一个栏架后,围绕着这一事件的议论却越来越浓。昨天国家体育总局田管中心主任杜兆才和副主任冯树勇均表示:刘翔受伤纯属意外,他将于北京时间今天傍晚在伦敦接受手术。

  传“小贝”主治医生操刀

  实:冯树勇表示,刘翔受伤后在赛场医疗中心接受了初步检查,当时就怀疑他的跟腱已断裂。随后刘翔被送往当地医院接受核磁共振检查,确诊为右脚跟腱断裂。中国代表团的医疗专家马上同英国当地医疗机构进行联系,希望为刘翔寻找最好的医院,请最好的医生为他尽快实施手术。

  虚:杜兆才透露,主刀医生人选目前基本确定。虽然至今没透露主刀医生的姓名,但据说这位医生是英国人,曾经为贝克汉姆动过跟腱手术。但记者通过调查得知,曾为贝克汉姆动过手术的是芬兰著名骨科专家奥拉瓦,他是当今世界上治疗跟腱伤的泰斗级人物,也是当今世界一流的骨科医生和运动学专家。2010年南非世界杯前,贝克汉姆在效力AC米兰队期间左脚跟腱断裂,错过了世界杯。不过,这位医生为他做过手术后,小贝的恢复非常迅速,使他的足球生涯延续至今。

  但奥拉瓦是芬兰人,这与杜兆才介绍的英国医生有出入。另外记者了解,奥拉瓦并没确认是否为刘翔开刀,更不会飞到英国。曾有报道说,他的规矩是病人必须到芬兰来,因此,究竟谁将为刘翔主刀,至今还不知晓。至于刘翔能否跟随中国代表团一起回国,则要看手术的进展情况。此外有上海媒体同行透露,刘翔的主跟腱并未完全断裂,只是两端出现了撕裂,果真如此,那就是不幸中的万幸了。

  【8月9日奥运热词】

  第36金吴静钰跆拳道卫冕第35金乒乓男团成功卫冕邹市明进四强

  刘翔手术女拳任灿灿进决赛罗伯斯伤退梅里特夺冠孙杨被困镇江

  【关注:刘翔意外摔倒单脚跳向终点 确诊跟腱断裂】

热词:

  • 刘翔
  • 主治医生
  • 南非世界杯
  • 足球生涯
  • 田管中心
  • 贝克汉姆
  • 小贝
  • 成谜
  • 中国代表团
  • 主刀医生