央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德州嘉诚小区9000立方水消失居民涉嫌“偷水”

发布时间:2012年08月09日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德州:9000多立方水去哪了?

  来源:山东广播电视台电视公共频道《今日报道》

  齐鲁网8月9日讯 最近,有德州市民反映,他们所在的小区一年用9000多方水,但是物业却说14个月亏损了9000多立方水,要各户均摊155元的水费,比他们一年交的水费都要多。水究竟去哪里了呢?记者对此展开了调查。

  记者来到位于德州市天衢西路的嘉诚小区了解情况,小区居民告诉记者,目前小区已经限时供水1个多月了。

  居民说,只有晚上大概是6点左右,开始来水,早上的时候基本8点左右水基本上就很小了,一般说他们正常情况下都是赶紧的接上一点水,白天用,影响大家正常的生活了。

  小区正常供水怎么变成限时供水了呢?原来,该小区使用的是总水表,需要二次加压后到达各户,所以自来水公司只是参照小区总水表来收取水费。6月19号,小区内贴出通知,称自2011年1月至2012年4月,物业替小区居民代缴18577立方水的水费,比小区居民所缴纳的9368立方水的水费,整整出现9209立方水的亏损,需要小区内200户居民,每户均摊155元。通知还要求,所有用户的亏损水费必须在7月5日前缴纳完毕。然而,7月5日到期之时,大部分居民并没有缴纳亏损水费,物业就开始限时供水。

  一位居民告诉记者,每年他们水费一分钱不欠,就是定时给他交,现在水的损耗,水费还要高,他们表示无法接受。

  不少小区居民向记者反映,这次每户需要均摊46.5立方的水,自己家平常一年的用水量都没有这次损耗的多。小区居民带着记者来到小区物业管理处,希望在记者的调解下解决问题。

  水究竟用到哪里去了,记者几次来到物业办公室,都没有得到答案。随后记者又拨通了小区所属的德州市嘉城房地产物业负责人的电话。

  德州市嘉城房地产物业负责人表示,在检查的时候管道检查多遍了,管道没事,反正有人偷用水。作为一个物业来说,不可能自己拿钱给业主用水。这个水就是业主用的。

热词:

  • 小区居民
  • 嘉诚
  • 小区物业
  • 水费
  • 涉嫌
  • 嘉城
  • 今日报道
  • 房地产
  • 公共频道
  • 天衢