央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警民通拉近警民距离 东进技术添东风

发布时间:2012年08月09日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:比特网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日常生活,免不了到公安局或派出所咨询办事,可人多事杂时间长,或者相关负责人不在,怎么办?南京市公安局推出新招数,用信息化为便民事务加把力。

  在南京市公安局下属14家分县局22家单位共计200多个业务办理窗口前,增加了一件新装备――“警民通”触摸屏,又称公安局触摸屏查询系统。在每个公安系统业务办理窗口前放置这样一个终端,终端上提供了办理和咨询不同业务所对接的民警电话,市民可以通过触摸屏找到办理相应业务的民警,点击他,就可以和该民警进行直接对话,完成咨询,举报,投诉等等。

  该项目由南京泸西网络搭建,采用了东进技术的Keygoe系列多媒体交换产品,这套自主研发的警民互动查询系统提供了电话呼叫功能,选取要找的民警就可直接与该民警取得联系或语音留言;系统对语音交互处理功能和安全可靠性能均有极大要求,包括录音、查询、权限设置、需求分配等功能均需能够应对全市多点的通行压力,稳定性也极为重要。东进Keygoe的多媒体处理功能帮助警民通系统实现全市公安业务窗口综合服务质量考核,灵活定制的安全策略,适应着不同用户群体多样可变的需求,充分满足符合公安业务系统相关要求。同时,在稳定性和安全性上的表现,是能够帮助泸西网络中标入围的核心因素。

  该项新举措是南京城市信息化建设的一个工作体现。这种功能的便利性显而易见:一方面,不同地方的警力分配有差异,会出现一处热火朝天一处冷冷清清,或者部分业务对处理权限有要求,只有特定地区的办公地点能够办理,即使是同一地点的民警,也会有因公外出不能全天候等在办公地的情况。通过警民通,既能够合理分配警力,不再局限于地点,也能够让市民就近办理所有咨询和处理事项,留言功能更是能够在事务繁忙时也能记录市民反应,从而及时处理。整个系统搭建了警民之间一种新型、便捷、良性的沟通渠道,得到市民很好的反馈。

  目前,该平台已申报国家科技发明专利,项目正在以南京为蓝本向整个江苏省各地市推广中,省委常委、市委书记也对新版触摸屏查询系统功能表示肯定。它成为连接公安民警和广大群众的纽带,提高了市局公安系统整体形象。

热词:

  • 警民互动
  • 泸西
  • Keygoe
  • 南京市公安局
  • 终端
  • 多媒体
  • 需求分配
  • 安全策略
  • 语音留言
  • 新装备