央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克勤:广州开个唱,你点他唱乐无穷!

发布时间:2012年08月09日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“左麟右李”是派对,这次强调音乐性

  9月8日晚,李克勤将在广州萝岗国际体育演艺中心举行“演奏厅”演唱会,这也是他出道20多年的第一次正式内地巡演,希望零瑕疵的嗓音能够带给广州歌迷难忘的视听感受。

  “巨人三重唱”值得期待

  这次“演奏厅”演唱会的概念源自去年李克勤在香港和交响乐团的合作,他说虽然是加入了管弦乐的元素,但是这并不是一场特别严肃的高雅演出,而是一场彻头彻尾的流行演唱会。“我以前出过两张演奏厅系列的唱片,都卖得特别好,而且我的歌曲也比较适合和管弦乐合作,所以就有了这场演唱会。整个流程和包装和去年香港的差不多,保留了精华部分,但是会应歌迷的要求加入一些不一样的歌曲。”

  李克勤第一次在广州开演唱会已经是20多年前的事情了,“左麟右李”也来广州表演过两次,“左麟右李”更像是一个派对,而他个人的演唱会则会更强调音乐性。“在香港最受欢迎的是‘巨人三重唱’这个环节,我专门去学唱歌剧,给大家一些全新的感觉。”李克勤说。这次巡演虽然没有带整个交响乐团,但是会带着部分乐手一起表演。

  跟“自己人”无话不聊

  李克勤一再强调演唱会和唱片最大的不同是现场气氛和互动,歌曲热不热门,观众的反应好不好,这一切都是一场演唱会是否成功的因素。“我这次的演唱会没有嘉宾,排练准备了四五十首歌。我很喜欢观众点歌,因为这样我就知道大家想听的是什么,有人喜欢听新歌,有人喜欢听老歌。”

  李克勤说他出道已经20多年了,如今还能够买票来看他演唱会的一定都是“自己人”,“每次演唱会ENCORE 之前我都会跟大家分享一些我生活、家庭的话题,因为我觉得在场的都是自己人,没什么不能说的。平时我是对家庭、孩子很低调的人,但是在演唱会上,我觉得可以分享一下,所以我也在想要不要给大家看看小朋友成长的照片,以及聊聊我的家庭事,呵呵。”

  李克勤表示,演唱会当晚太太和孩子都不会来捧场,“因为小朋友还小,需要照顾,实在不方便。”

  同场加映

  说奥运,克勤也是“八卦佬”

  众所周知李克勤是个运动迷,今年即使工作非常忙,他依旧担任了TVB奥运开幕的主持。

  “天天晚上都在看比赛啊,但是昨天看到刘翔真的是心都碎了,好难过啊。还有陈一冰,怎么可能拿不到冠军呢?昨晚女排输了,跳水也输了,唉,真的是无话说了。”李克勤说虽然知道竞技比赛肯定会出现各种状况,也尊重奥林匹克精神,但是从个人情感上还是很不开心,“今年国家队一开场非常顺,该拿的金牌都拿了,但是这几天好像有点不顺利,希望最后几天能好起来。”

  采访快结束的时候,李克勤突然问记者:“叶诗文是不是真的和孙杨一起啊?”然后现场笑作一团,他说:“大家都想多了,不过他们真的很厉害啊。”

  编辑:林思琦

热词:

  • 李克勤
  • 广州萝岗
  • 广州歌迷
  • 左麟右李
  • 个唱
  • 开演唱会
  • 自己人
  • 演奏厅
  • 歌曲
  • 国家队